![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 281973 |
Карапузо
|
![]()
@ezhik97, 13 мешков по 15 кг.
Конфигурация у меня следующая: котел - малый круг через 3ходовой + насос к нему. потом гидрострелка. с гидрострелки контур теплого пола, радиаторов и бойлер на теплую воду. Контроллер умеет рулить насосом на бойлер. Если стоит приоритет теплой воды он включит котел при подении температуры в бойлере это+, в не зависимости от термостата радиаторов. Дальше интерестнее. к контроллеру можно подключить насос котла. он его понимает как насос радиаторов. плюс можно подключить насос теплого пола и сервопривод на 3х ходовом на контур теплого пола. Остаётся вопрос по насосу на малом круге. его контроллер не видит. Этот насос должен включаться, когда заработает любой из 3х насосов - теплого пола, радиаторов или бойлера. Я добавил промежуточные реле на все 3 линии и если хоть один насос включается, это включает насос на малом круге, так я запитываю гидрострелку. Парралелить его с кем-то напрямую, не получается, не понятно с кем. Есть еще вариант включать включать его по температуре на обратке через дополнительный термостат. Дальше. Для управления контуром теплого пола и батарей, к контроллеру можно подключить термостаты. Логика работы очень интерестная. Термостат радиаторов. опции работы: гашение котла либо отключение насоса. Вот у термостата теплого пола: только отключение насоса. Расжигать, гасить котел может только термостат радиаторов. То есть, если замкнут термостат теплого пола, тупо включится насос, но если котел погашен, он не запустится ( при настройке термостата радиаторов гасить котел. Если выбрать, что оба термостата только управляют только насосами, то котел будет отключаться по температуре теплоносителя - догревать до максимума, остывать и в по кругу. При малом гистерезисе, это ведет к тому, что получается котел дергается каждые 30 минут. Да можно повесить термостаты по ИЛИ, но как после этого включать, выключать определенный контур? какой насос должен включаться? Все сразу? Будет перегрев, одна часть дома может остывать быстрее. С помощью моего самопального термостата/контроллера я включаю/выключаю котел, когда мне нужно плюс включаю нужый мне насос. Я рассказал про 3 насоса подключеных к контроллеру. Можно подключить еще насос циркуляции бойлера через промежуточное реле на 12в и насос буфера. Насос буфера может включаться по датчику температуры в буффере. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрические отопительные котлы | Paradise | Отопление | 167 | 10.07.2019 13:02 |
ТТ котлы и все, что с ними связано | Classic | Отопление | 111 | 19.04.2018 12:47 |
газовые котлы | Константин115 | Отопление | 91 | 05.01.2015 10:11 |
Котлы. Бойлеры. Водонагреватели. | santehnikoff | Водоснабжение, отопление, канализация | 0 | 25.07.2014 13:21 |
|
|
Пеллетные котлы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: