Цитата:
Сообщение от Irsanka
я писала про поверхности (шпатлевку) под окраску. сделаете, пригласите меня, если уверены, что дешево будет и качественно. хочу собственными глазами посмотреть на этих умельцев и пожать им руку.
|
Если речь идёт о сумме до 9 баксов за квадратный метр окончательно ошпаклванной поверхности под поклейку (не важно кол-во слоёв, важен результат и сумма до 9 баксов), то вполне могу со временем продемонстрировать..В Молодечно ради этого поедете?
Шпаклевать и штукатурит буду сам лично, если штукатурными работами на стороне не подрабатываю, то шпаклеванием под поклейку, бываю подрабатываю (если удобно добираться), так вот, даже 8 за мой труд, посчитал бы шикарной оплатой и это в Минске. Но это уже на подгатовленых стенах, где сняты рамки розеток-выключателей, провода из стен не торчат и без уборки помещения (могу подмести хозяйской щёткой в хозяйский совочек).
Пользуюсь методом шпаклевания, которому в 2001 году меня научил один армянин уехавший из Баку... У нас ТАКОГо больше не видел, хотя и не особо присматриваюсь.. Суть в том, что работаем одновременно двумя длинными шпателями ОДИНАКОВОЙ длины (плюс маленький для накладывания), а не большой и маленький (он же и для накладывания)
Цитата:
Сообщение от slava111
и кто долго про допуски выспрашивает - делайте на МАПИДе по допускам. спрашивает про допуски, значит - отклонение - дело привычное.
|
Не совсем верно...об поклейку одно, под покраску другое. Под поклейку важнее вывести плоскость и пофиг мелкие царапины, под покраску, плавные бугры не так уже страшны, как куча мелких царапин
Цитата:
Сообщение от slava111
если увидите нарушение технологии - сразу отправляйте в сад. первые косяки - закроете глаза - будет один большой косяк.
|
А вот это на все 100 верно! Как-то наблюдал, занимаясь перустановкой розеток, как бригада сын-отец пошпаклевала стены, а потом на следующий день по окончательно не высохшей шпаклёвке, клеила вниловые обои...Хозяивам уже ничего не стал расстолковывать, ибо не тот у них мЯнталитет...люди абсалютно не хотят вникнуть что и главное для ЧЕГО!