Цитата:
Сообщение от $erg
А если сделать схему с антифризом? Потенциально увеличится срок службы всех узлов системы. Это возможно в моем варианте?
|
Система отопления не боится жесткой воды - т.к. эта система закрыта, то она устанавливается где-то через полгода-года, и в дальнейшем теплоноситель перестает, грубо говоря, быть агрессивным, главное следить, чтобы не было подпитки. Качественный антифриз стоит достаточно дорого около 120 евро за 20 кг. И антифриз в системе отопления не спасет вас от жесткой воды в доме.
Цитата:
Сообщение от $erg
Т.е. Будерус будет лучше(долговечнее при том же качестве остального)?
Висман будет однозначно дороже Будеруса, вопрос будет ли он на столько же лучше?
|
У Висмана теплообменник из нержи, только качественнее, чем у Вайланта. Я за Будерус.
Цитата:
Сообщение от $erg
т.е. синяя кановская PERT труба для ТП 16х2 может подойти для батарей? Я ее уже 2 бухты купил по 200м, готовлюсь так сказать...
Цитата:
|
нет, эта труба только для полов.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее было в 10:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Lama
@Sas, это не Кирилл чертит и делает, он продавец. Я общался с проектировщиком который у них там не сидит.
Господа, дело хозяйское, я посоветовал (можно сказать рекомендую), а дальше пусть человек сам думает: монтажник vs проектировщик, кто лучше 
|
Странно, всегда думал, что знаю их всех, Кириллов у них два.
Да, вопрос можно закрыть.