Цитата:
Сообщение от Sas
Если вода жесткая, то установка умягчения. Сначала сделать анализ воды.
|
А если сделать схему с антифризом? Потенциально увеличится срок службы всех узлов системы. Это возможно в моем варианте?
Цитата:
Сообщение от Sas
У Вайланта теплообменник из нержавейки, причем, по качеству хуже чем у Висмана, а это значит что есть сварной шов - слабое место в таких условиях. Пока что максимум Вайлантовского теплообменника, что я знаю - это 8 лет (вся система заправлена дистиллированной водой). У Будерусов теплообменник литой из алюминий-кремниевого сплава. Такой же есть еще у ДиДитрихов, но их импортирует/поддерживает сервис только одна компания, в отличие от Будерусов (представительство Бош) или Вайланта.
|
Т.е. Будерус будет лучше(долговечнее при том же качестве остального)?
Висман будет однозначно дороже Будеруса, вопрос будет ли он на столько же лучше?
Цитата:
Сообщение от Sas
Зависит от схемы, которую вы решитесь реализовывать, если насосов в системе будет больше чем 1 (плюс котловой), то гидрострелку ставить, если на полы будет насосно-смесительный узел к гребенке, то можно обойтись без гидрострелки.
Но тогда будут вопросы с автоматизацией.
Тоже, что про гидрострелку. Можно ставить отдельный насос и на радиаторы 1 этажа и радиаторы 2 этажа, но вопрос надо ли?
Скорее всего в котле будет установлен 3ходовой клапан, который будет переключать котел на нагрев бойлера. Рекомендуется делать систему ГВС с рециркуляцией, для этого нужен соответствующий насос.
|
Тут есть вопросы, хотелось бы встретится с толковым специалистом, который бы рассказал что и как лучше в моей ситуации и изобразил это в схеме, понятное дело не за просто так...
Цитата:
Сообщение от Sas
Может быть узел подмеса, или отдельная насосная группа
|
В чем отличие? Как мне казалось это одно и тоже...
Цитата:
Сообщение от Sas
полотенцесушитель запитать от системы ГВС - это позволит ему быть горячим круглый год, необходимость насоса нужно смотреть, если понадобится насос на радиаторы, то нужна будет и гидрострелка.
|
Согласен насчет полотенцесушителя, не подумал сразу об этом. Чем определяется необходимость насоса?
Цитата:
Сообщение от Sas
Баков нужно два - отопление и ГВС, устанавливаются на обратке отопления и перед бойлером, объем зависит от теплоносителя и объема системы.
|
Принято
Цитата:
Сообщение от Sas
сначала определиться с принципом системы.
|
Это и хочу сейчас сделать
Цитата:
Сообщение от Sas
1. Полипропилен также не рекомендуется использовать при температурах выше 70 градусов.
2. Скорее всего вы вообще не будете ставить температуру подачи на котле выше 75 градусов, а особенно если будет конденсационный котел. Да и для частного дома рассчитывается система радиаторного отопления на 75/65.[COLOR="Silver"]
|
т.е. синяя кановская PERT труба для ТП 16х2 может подойти для батарей? Я ее уже 2 бухты купил по 200м, готовлюсь так сказать...
Цитата:
Сообщение от Sas
Касательно приводов. Устанавливаются для отдельного регулирования по помещениям. Допустим ситуацию северной и южной комнат, в солнечный день температура полов будет разной. Но это вопрос желания и возможности, а не обязательная опция.
|
Идеи автоматизации мне не чужды, просто не на начальном этапе, сейчас лишь нужно заложить необходимую инфраструктуру....
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее было в 10:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Sas
@$erg, вы же вроде общались Юрием Игнатовым - очень толковый специалист, просто ему нужно понять, что вы хотите от системы отопления.
Типичную систему отопления с радиаторами и теплыми полами можно реализовывать несколькими схемами. Все зависит от кол-ва радиаторов и теплых полов.
|
Я пока ни с кем не общался, но с радостью это сделаю, было бы с кем

Можно контакт в личку?
Спасибо.