![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#1 или 284917 |
Дипутат
|
![]()
@$erg, Да не вопрос. Автоматику Вы можете докупить и потом. На нынешнем этапе Вы должны выбрать распределитель с вентилями под сервоприводы на одной рейке и с расходомерами на другой. Это позволит без особых проблем отбаллансировать контура. Когда появится потребность и возможность регулирования температуры в определённых контурах, установите сервоприводы, колодки, термостаты и вперёд, с песней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 284929 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
Распределитель имеется ввиду гребенка с приводами вместо вентилей либо еще какой девайс? Либо Распределитель, который будет в начале всей цепи, от котла, что бы регулировать отдельно каждую ветку (батареи 1этаж, батареи 2-й этаж, ТП...) Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 285032 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.03.2017 в 00:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 285060 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
![]() На данном этапе, в автоматизации может и нет смысла, но какие у нас будут пожелания скажем через 10-15 лет? Может взгляд на эти "айфоны", как тут было сказано, изменится? Какие еще элементы системы отопления следует предусмотреть. Нужно уже начинать рисовать схему, пока полноценный строительный сезон не начался ![]() Итак получаем пока следующее : 1. Водоподготовка. Нужен ли гидроаккумулятор, фильтр либо станция очистки воды. Вода у нас жесткая, накипь в чайнике появляется мгновенно ![]() 2. Конденсационный котел(на 90% уверен что будет именно конденсатник, производители: Vaillant или Buderus), слив для конденсата предусмотрен. Насос я насколько понял в котле есть. 3. Гидрострелка 4. Видимо должен быть некий распределитель на остальные контуры (ТП, батареи 1 этаж, батареи 2эт, бойлер) 5. Бойлер (нужен ли на него свой насос? что используется в обвязке бойлера?) 6. Узел подмеса + гребенка для ТП (какие еще элементы тут должны быть?) 7. Гребенка на батареи 1 этажа + змеевик санузла + ?насос?(какие еще элементы тут должны быть?) 8. Гребенка на батареи 2 этажа + ?насос? (какие еще элементы тут должны быть?) 9. Расширительный бак (каков его объем и где его правильно физически и логически располагать, какой у него "обвес") 10. Может еще что то забыл? Подскажите места установки и необходимость установки различного рода обратных клапанов, насосов, фильтров, кранов и пр. ---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:34 ---------- Я читал про сшитый полиэтилен что его максимальная рабочая температура 70 градусов... Не критично ли это? ведь температура теплоносителя в батареях может быть и выше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен совет | Terwek | Моя стройка! | 171 | 16.02.2017 18:49 |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
Нужен совет по теплице | MinNews | Кровельные материалы | 35 | 28.04.2015 11:03 |
что построить? Нужен совет! | Klukovka | Моя стройка! | 16 | 25.04.2012 02:44 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
Нужен совет по схеме отопления Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: