![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#171 или 28635 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Разбаловали вашего брата просто ![]() Это мнение... Ни больше, не меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 28643 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
Оска, у нас работал человек, который не имел своего авто. ездил к нам на маршрутке каждый день. уходил около 15.00--16.00. но работы выполнил качественно. а главное, мне нравился его творческий подход: есть проблема,значит придумываем вместе, как ее решить. с меня идея, с него знания конкретные, результатом довольна.хотя в первый же день он умудрился перебить кабель электропроводки и перерезать трубу встроенного пылесоса. очень расстроился, лица на нем не было.
но я всегда даю человеку шанс (а иногда и несколько) и только потом выгоняю (если уж даже после столько шансов результата нет). в итоге все довольны: и мы, как заказчики. и он, как исполнитель. и кстати, он не любил, когда "проверяльщики" рядышком в затылок дышали. я это воспринимала нормально. проверяла (что могла) после его ухода. а знаю, что "умные" заказчики отказывались от услуг этого спеца только потому, что человек не имел машины. некоторые к нам на собственных авто приезжали. а вспоминать не хочется. глупые люди зрят на оболочку. Последний раз редактировалось Irsanka; 28.09.2011 в 22:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 28646 |
Я тут живу!
|
![]()
Oska, Ну вот адекватные ответы
А можно уточнить ?? А на что влияет?? Со скольки до скольки привыкли работать ,когда устраивают себе обед и на сколько по времени. Как будучи заказчиком выкупить качественный инструмент маляра???И все ли есть у маляра для выполнения работ??? Какой объём выполняется за день при 100% обеспеченности материалами?( а если работы выполняются поэтапно на всем объем Ну к примеру шпаклевка ГКЛ : грунтование ,шпатлевка рустов с укладкой армирующей леты,финишное шпатлевание рустов,шлифовка рустов и.д давольно сложно высчитать сколько квадраов будет сделано в день особенно при криволинейных и сложных конструкциях)И если не посчтают это что плоховато??? P.s Лвиная доля правды в этом алгоритме присутствует |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 28651 |
Я тут живу!
|
![]()
Согласна с Ирсанкой.
У меня печь клал ОИК-4. У него нет машины. Приезжал когда на маршрутке, когда мы привозили-увозили. Профи. Сейчас лестницу, двери, отделку делает человек, у которого есть права, машина, но он не ездит ( не его это)... Привожу и увожу каждый день.... И буду ... Так как такого специалиста днём с огнём не сыскать... Кстати об оплате - когда мне печь начал ОИК-4 класть, соседи и знакомые спрашивали - а за сколько сговорились. Отвечала - не знаю. Сколько скажет, столько и заплачу. По человеку было видно - своё дело знает, пожелания заказчика учитывает, работает аккуратно и чётко. Лишнего не взял... То же самое и с отделочником - сколько говорит, столько и плачу, притом он мне здорово помогает экономить на материалах, знает, что окончательную отделку ( а она очень дорого стоит) я могу сделать сама. Показывает, как нужно по технологии и денег за это не берёт... Этим удешевляет... Вот как то так.... Расписалась.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 28662 |
Мне всё по.....
|
![]()
Вот уже лет 10 пытаюсь понять таких людей (пака безрезультатно). Постик написал про 2мм думал кто ответит так и не дождался. Смотреть после на результат без слёз нериально. Идеально ровные стены (с правилом ведь лазили) с налеплиными на них обоями (частенько стыки в нахлёст).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 28663 |
Угнездилась
|
![]()
Легко! Несколько вариантов сходу. Берём придуманную бригаду.
всего 4 человека , например.Два приезжают на машине ,а два из них-общ.транспортом. Те , что на машине,могут быть вовремя .Других этим же первым нужно ждать.Транспорт наш не ходит так точно. А ехать все вместе не могут.Живут в разных концах города.Вопрос между собой по топливу не решён.Вопрос : кто и во сколько будет приезжать и к скольки соберутся , наконец ? Как распределены между ними обязанности ? Кто основной , кто подсобник ? КТО БЕЗ КОГО НАЧАТЬ НЕ МОЖЕТ ? Если у заказчика пол жизни запланировано отдать на эти работы-вперёд и с песней. У кого чёткий реальный план действий на сезон-задумаются. Со скольки до скольки работают ? Обычный рабочий день-8 часов.У всех. Не будем перетруждать. Час на обед ? Два ? А перекуры посчитать ? Чтоб заработать и прокормить свои семьи , такие выставят цены будь здоров , но прочему их проблемы должны стать проблемами заказчика ? Нормально заточенные на деньги работники время не упускают.Это-факт. А теперь представьте , что на свой вопрос вы слышите ответ : " Приезжаем к 9-10 ,уезжаем в 15.00 ,( жён забрать надо , детей из садика , и т.д. и т.п. ) .Да , обедаем. Что ж нам , не есть ? " )))))) Вы таких возьмёте ? Мне б и даром не нужны были бы. Это о многом говорит. Инструмент у маляра какой ? А он сам знает хоть , какой есть ? ))) Чем лучше работать ? Это всё выяснится сразу же ! Расценки. ))) Иногда по перечислению видов работ сразу понимаешь : чуваки плавают сами. ))) Порядок и технологию не знают , путаются ,а цены при этом , как у суперпрофи. ))) Но заказчик , повторю , должен сам чётко знать , что хочет , и как должно быть )). Объём ? В спетой бригаде распределены обязанности чётко.Каждый знает , ято делает , время не теряется. Отсюда-хорошая организованность и знание своих темпов.И при криволинейных потолках в том числе. Потому что : если делали подобное не один раз , то представляют время на эти работы и выход денег в результате. Про аванс-закрыли тему.Не обсуждаем даже. )) Дышать в затылок ? Зачем ? Просто можно иногда подойти и посмотреть. Нормально работающая бригада не боится внезапного прихода хозяев,потому что в это время не курит , не ест , а работает.По технологии. Представьте , приходите вы и видите , что начали штукатурить , а стена не прогрунтована. ))) ( хотя , эти работы можно и самим сделать легко.Это-просто пример ) . и т.д. Ирсанка ,очень ценю выдержку и всепрощение ,но я бы такого убила. По одной простой причине : работник с умом спросит : а где тут кабель проходит ? заранее. Чтоб не попадать в безвыходное положение. Раз не спросил-то при золотых руках отсутствие головы не поможет. Люди , я не претендую на великую умность-заумночсть.Просто есть опыт непосредственного общения со строителями на протяжении ремонта 3 квартир и дома.Просто выводы кое-какие.Вот и делюсь. Но каждый может сам пройти всё. Бригады настолько разные , что иногда лучше заплатить чуть больше , чем взять только по цене , на остальное не глядя. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стоимость работ | ByDeRus | Стены | 178 | 20.08.2014 15:03 |
Какая комфортная температура в доме? | Павел | Отопление | 72 | 04.02.2012 00:55 |
Анатолий Шумченко: сложившийся сегодня курс доллара - катастрофа для малого бизнеса | News | Новости | 8 | 16.09.2011 11:22 |
Как расчитывается стоимость работ по разводке воды и канализации в доме | Alexander | Водоснабжение и сантехника | 4 | 10.08.2011 23:38 |
Стоимость работ | Alexander | Крыша и мансарда | 7 | 05.08.2011 21:39 |
|
|
Какая стоимость отделочных работ сегодня? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!