Я по этому вопросу разговаривала с районными электросетями, энергосбытом и с управделами моего сельсовета. Все как один: техпаспорт, прописка, проект на внутрянку, ЭФИ. Например, я на выходных буду в доме в неотопительный сезон. Газа нет. То есть я пользуюсь освещением, холодильником, электроплиткой, ах еще ж электротриммер - и все по тарифу на стройплощадку.
---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее было в 15:38 ----------
Так называемый проект, которые мне и электрикам на самом деле был нужен для работы- то есть расположение электроприборов согласно планируемому дизайну, особенно на кухне, а также расположение выключателей и розеток начертила в автокаде сама, по нему и делали разводку. И все ок. А электросбыту нужен проект, который делает и согласует организация, имеющая на это право. Видела похожие проекты - ввод, автомат. Я не особо разбираюсь в названиях, но там нечего даже чертить. Чертят на основании готовой разводки по дому. А денег берут... А ЭФИ вообще...куча этих лабораторий, а смысл в чем? Просто недешево все. А в минском районе, в организации, которая делает проекты, сказали, что обязательно нужен отдельно автомат (ну, рубильник в дифавтомате, простите за неграмотность) на санузел. А у меня по проекту стиралка на кухне. И можно санузел в дифавтомате совмещать с комнатами. Чето бред какой-то. Я всего лишь тариф хочу.
|