Цитата:
Сообщение от Zmeevik
дежавю? по-моему практически так же начиналась тема "подскажите, пожалуйста"
|
Ну эту тему я изучила

но ответов там не нашла, там немного с другим уклоном.. у нас ситуация другая, но цель та же

построить дом. как кто-то тут сказал, построить дом и не вникнуть в мат часть не получится вот я и уточняю не понятные мне моменты.
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее было в 17:02 ----------
Цитата:
Сообщение от geoden
1. Деревья по желанию, можете спилить, а можете и оставить часть.
Тут есть одно но, если у вас перепады высот участка большие то лучше спилить все и подровнять участок.
2. Скважину под воду бурят на любом этапе стройки, главное чтобы был подъезд для буровой.
3. Место под дом - это уж как ваша душа захочет и тут очень много факторов влияет (к примеру: расположение коммуникаций, перепады высот на участке, где будет находится солнечная сторона, размеры дома, с какой стороны основная улица и т.д.)
|
Спасибо! Имела ввиду место как выбирается под скважину, под дом то проект есть классический 1 с привязкой к участку...
---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее было в 17:05 ----------
Цитата:
Сообщение от illarion
Основной момент здесь - это организация строительно-монтажных работ на участке.
Пятно застройки, понятно, очищается от кустов и деревьев. Но нужно еще предусмотреть возможность подъезда строительной техники для удобного монтажа, погрузки-выгрузки стройматериалов. Чтобы не только подъемный кран мог удобно разместиться, но и могли спокойно подъехать грузовики, длинномеры, которым для маневра необходимо немало места. При этом, желательно предусмотреть возможность подъезда и работы техники со всех сторон планируемого строения.
Еще нужно спланировать место для выгрузки стройматериалов на участке, т.к. не всегда получается монтаж "с колес".
|
Спасибо!