Цитата:
Сообщение от Lama
Потому что деревянная балка не равно бетонная балка, потому что яблоко не равно апельсин и т.д.
Все имеет свое название, и свои функции. Я ратую именно за то чтоб называть вещи своими именами, иначе может возникать ненужная путаница. Мы ведь пишем на форуме где люди ищут ответы. Ведь мы с вами знаем что Гидроизоляцию нельзя называть Пароизоляцией - это важно.
Черновая стяжка это черновая стяжка, со своим набором качеств и требований для исполнения.
Подготовка из тощего бетона это подготовка основания для .... и то что некоторые свойства могут быть схожими никак не дает права называть ее черновой стяжкой. Вот о чем я в общем 
|
Мы про какие имена говорим, кто их даёт ? Я не задавался целенаправленно, но из близкого по значению имеется только
подстилающий слой.
На счет гидроизоляции, очень часто этим словом называют то, что должно быть и называться гидро-пароизоляция.
3 слоя это уже не совсем нормально. Если исходить из нормального пирога, то там такого понятия как "черновая стяжка" в контексте "рабочего" армированного слоя вообще нет. Стяжка это уже основание под
чистовое покрытие или наливные полимерные смеси.