![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 287587 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, сетка сварная (сеч. 3 или 4мм) у меня есть. Я, как ты пишешь, бетонный черновой пол делил на две части: сначала просто бетон, потом наплавил ГИ, следом бетон с сеткой. Чистовую стяжку делал позднее, года через 3-4.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 287590 |
Я тут живу!
|
![]()
Толщина защитного слоя в грунте - в районе 70мм +- от марки бетона. В стяжке без гидро-паро изоляции защиту арматуры можно обеспечить только если сетку поднять на это расстояние от основания, но плита таких размеров на упругом основании армируется или в нижней зоне или в двух.
Т.е. или подбетонка и наплавляемая или грунт и плёнка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 287593 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 или 287601 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но верхний слой нужно армировать сеткой, в том числе и в жилых помещениях и он не должен быть из сухопресса, в этом случае. У вас плита на упругом основании, её необходимо армировать. Если верхний слой из сухопресса, то армируйте нижний, который под утеплителем, но перед ним должна быть ГИ или из пленки или наплавляемая на подбетонку Цитата:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 07.04.2017 в 00:27. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 или 287607 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Зы. У меня в доме нет стяжек из сухопресса. Все "мокрые'. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 или 287705 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Пленка легко "дырявится" об острые камни ПГСа на который ляжет, сапогами строителей и т.д. По итогу мне кажется что нет-нет да и появятся там микро дыры под залитым бетоном. по итогу получим обратный эффект - так бетон бы брал влагу - отдавал. А так влага через дырки вход найдет, а вот обратно когда пойдет из бетона - упрется на выходе в пленку и будет там это всё "преть". Почему не постелить бетон черновой стяжки по утрамбованному грунту и загидроизолировать уже на( а не под) бетон черновой перед укладкой эппс ? что страшного что бетон бутен естественной влажности равной влажности земли под домом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тёплые полы(водяные) | sanyok | Отопление | 3902 | 18.09.2024 21:03 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Полы по грунту. Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: