![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1951 или 287169 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Так если в доме ом не регистрироваться собственнику или члену его семьи, то с тарифом ничего не изменится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1952 или 287205 |
Я тут живу!
|
![]()
ну допустим известный мне ЭФИ-это измерение сопротивления на землю и утечку.
это делается при подключении щитка.(раньше делалось) план розеток- это реальный маразм. водоканалу план по унитазам же не подают....или скоро? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1953 или 287206 |
Я тут живу!
|
![]()
Как бы банальный перенос розетки не стал считаться реконструкцией с получением разрешения в исполкоме и согласованием проекта.
![]() Ну, а если серьезно, то все, пожалуй, в масть. Если после стройплощадки подключать дом, то получают новые ТУ, делают на их основании проект, комплектуют (переукомплектовывают) щиток. Отсюда и новые ЭФИ. Просто внутренняя разводка в проекте на подключение ввода в дом рисовалась условно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1954 или 287207 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, перенос розетки это перепланировка. Знакомой отказали в выплате страховки "по залитию" в связи с "самовольной перепланировкой". Хотя розетка с водой вообще никак не связана
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1955 или 287208 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, а ведь действительно!
Прочитал сейчас определение перепланировки. Там включен в т.ч. и перенос инженерных сетей... Но это актуально в квартирах, где по проекту известно расположение розеток. В частных домах пока еще проекты на инженерку не согласовываются. Хотя, первые звоночки уже слышны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1956 или 287312 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:30 ---------- У меня есть договор на энергоснабжение, проект на внешний ящик, протоколы (их несколько разных) ЭФИ, ТУ (не помню, надо внимательно позже изучить, вроде новые ТУ на внутреннее не нужны, хотя прошло больше 2-х лет, там как-то оговорено вроде. Если не ошибаюсь, позже вникну). Но это не для нормального тарифа. Нужен новый проект и новые ЭФИ. Сначала, когда начала спрашивать, говорили, что только проект на внутренний щиток (дифавтомат), а разводка полная не нужна. Когда стала общаться с проектировщиками разных районов-то и разводка полная нужна, и отдельные автоматы на комнаты, кухню, топочную, санузел. Это минский район сказал. У меня на санузел нет отдельного, он с комнатами совмещен. Но и район не минский) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1957 или 288406 |
Дипутат
|
![]()
Подскажите, пожалуйста: 2 вопроса. Первый - есть официальные нормы по расстоянию от септика (кольца) до соседского забора? Санитарные нормы предусматривают не менее 5 м от жилого строения. А от забора? У соседей дом не возле забора, понятно. Но характер там так себе и общение, компромисс - не их сильные стороны. А у меня с той стороны дома, где целесообразно расположить септик по всем причинам и чтобы от моего дома как мин 5 метров было, получается от соседского забора (а не от их строений, они значительно дальше) около 1,5-2 метра. Неужели мне делать в ущерб себе? И второй вопрос-понятно, что пожарники теперь ничего не согласовывпют. Но для личного спокойствия лучше сделать противопожарную обработку стропил или раз не смотрят, то и не надо. Я то ценю свое спокойствие. Но и деньги - не будут ли они на ветер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1958 или 288413 |
Я тут живу!
|
![]()
@Serene,
1) Вопрос степени вашей пассионарности. 2) будут на ветер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1959 или 288418 | ||||
Я тут живу!
|
![]()
Копипаст с другого форума(надеюсь автор не будет против):
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1960 или 288434 |
Дипутат
|
![]()
Yes! Есть 1 метр))
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее было в 20:02 ---------- Да, эти ТКП изучила, нет официальных метров от соседского забора. У меня 5 метров от моего дома, а от соседского получается 1,5. Кольца вкопали, позвонила соседка со зловещим тоном 'а не слишком ли близко вы вкопали от моего забора?'. Я ответила - 'нет'. Она положила трубку, пока не звонит. С ней еще со времен Белгипрозема у нас не сложилось. После отъезда специалиста Белгипрозема, она мой колышек выташила и передвинула на 10 см (!) на мой участок. Мне без разницы, 18 соток. Но с тех пор будущие ньюансы строительства в той части, где ее забор, меня держат в тонусе) ---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее было в 20:10 ---------- А я, давно уйдя от садоводческих товариществ, наивно полагала, что теперь соседи далеко) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: