выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.05.2017, 18:16   #11 или 290340
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
Если вы верите что доллар обеспеченная валюта, то я вас умоляю. Госдолг США более 100% ВВП.
Я верю в то, что если банк мне платит <1% годовых, то он вполне может выдавать кредиты всем желающим под 4%.
Крах экономики США предрекают уже десятки лет. А он все не наступает.
В мире страны делятся на три категории: кто разрабатывает технологии, кто производит товары используя эти технологии и кто качает ресурсы из матушки-земли и за счет этого живет.
И мне реально смешно становится от той истерии что тут раздувают, что якобы страна третьего типа влезла в выборы и подкупила президента страны первого типа

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
@Nick_Shl, чего ты Вовке не посоветовал прогреть дом до 28, чтоб нагреть пол? ) я понимаю что с физикой туго, но не будет пол 28 при воздухе в комнате 28
И ещё задачка по физике, сколько кубов воздуха нужно прогнать около 50 м2 керамической плитки хотя бы для возмещения теплопотерь в размере 40 вт/м2 и дельте между плиткой и воздухом один градус )))
Будет. Не понимаю откуда ты потери в 40 Вт взял - топи подвал до 28 тоже, что бы перекрытие было "зажато" с двух сторон одной температурой
Тёплый пол хорошая штука. Никто не мешает его сделать и с доме с воздушным отоплением - хочешь водяной(дорого делать, дешево использовать если есть газ), хочешь электрический. Но нужен он если плитка есть. А если ламинат да линолеум, то зачем он?

Цитата:
Про греется весь объём. Конечно греется ) у пола 28, в середине 33, под потолком 38 ))) кто там про незнание физики говорил? Либо этот воздух нужно перемешать ))))
А разве не это Юрок записывает в минусы? "Сотни кубов в час" - взять 100 квадратов с потолком 2,7 + 100 квадратов с потолком 2,4. Итого 510 кубов. Пару часов и весь объем воздуха проходит через печку. Или этого не достаточно для "мешания"?

Цитата:
Я ещё больше скажу, что в нормальном "каменном" доме кондиционер практически не нужен. Если конечно в жару не распахнёшь окна
А зимой можно не отапливать - инерционнный же
Какое-то время, конечно, будет прохладно... но потом... особенно на широте Одессы и с ярко выраженным континентальным климатом.
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: