@sergN, я тоже была человеком привычки, во многом и сейчас им остаюсь. Но вот ножи..тут что-то у меня перевернулось, видимо от того, что раньше возможности и доступа не было к нормальным ножам. С нормальными готовить - это нереальный кайф! Если приготовление внапряг, то и ножи не стоит покупать какие-то замудрёные и и пудрить себе мозг маркой стали и заточкой. Я нормально обходилась ранее обычным бруском и простенькими ножами из хозмага. И сейчас бы обходилась, если бы не ...Долго повествовать. Но хорошие ножи для меня теперь на кухне важны. И, если дорогие, то тем более триста раз подумаешь как точить и чем это всё закончится для лезвия. Есть же и угол заточки, и бруски разной зернистости.
Цитата:
Сообщение от sergN
главное ногти не поотрезать.
|
а вот это обычно и происходит с тупыми ножами. (не берём в расчёт кривые руки).
чем тупее или неправильно отточенный нож - тем больше травм.
---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:29 ----------
Цитата:
Сообщение от sergN
типа ничего..но толще и лопата длиннее=так вот неудобно...
привычки , однакось
|
не, я на привычки в ножах не надеюсь. есть те, что в руку рукоять не ложится хоть тресни. есть те, которые будто под твою руку делались.
вот два моих ножа из последних купленных.
первый, казалось бы, ну рукоятка обычная. ну чо не так, вроде привычно, вроде удобно

а вот второй

В руку легли совершенно по-разному. Второй мне удобнее.