![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 297712 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но над детскими кроватями есть две штуки бра и мне очень не хотелось их сажать на импульсные реле,т.к. это туповато реле для одной лампочки, но нужно было или делать на импульсных или на цепочках, т.к. около кроватей есть выключатели общего света, конечно кнопочные и ставить рядом с ними обычные клавишные, как-то не по феншую, тем более это были бы только 2 клавишных выключателя во всём доме. Короче, решили на цепочках, ну а раз на цепочках, то какой смысл тянуть к ним линии от щита (в котором реле, по этому всё освещение тянется от щита). Повесил я их на розетки прямо в коробке, но тупанул, хотел 2,5 прокинуть, т.к. автомат 16А, а провёл 1,5мм2. Переделывать не стал, т.к. рассудил логически точно так же как и вы, т.е. я точно знаю на 100% что в это бра не будет закручиваться что либо больше 100ватт, а скорее 10 светодиодных ватт, т.е. защищать кабель от перегрузки точно не нужно будет, а от КЗ защитит и 16А автомат. Но у нас с вами разные ситуации. У меня остальной свет на отдельных автоматах и, если сработает автомат на розетках, свет останется или просто я самостоятельно могу обесточить розетки и работать при свете, а так же наоборот. У вас с этим будет засада. Вы пожалеете о таком решении не раз, так что лучше бросьте эту идею. Конечные потребители этими автоматами не защищаются, это уже совсем другой мир, там свои защиты или, как лампочки, перегорела-поменял. Вы автоматами должны защитить свою скрытую проводку. Защищать проводку в люстре как бы тоже смысла нету, там на люстре написано, что вы имеете право туда ввернуть, а если перегорит, то её поменять не проблема или люстру новую купить. Хотя меня такой расклад не устраивает и люстр или светильников с китайскими проводами у меня не будет, к каждому патрону свой 1,5мм2. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 10.10.2017 в 19:19. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оформление и подвод электричества к дому или стройплощадке | ozzie | Электрика | 1043 | 27.03.2022 09:18 |
Разводка отопления в доме | sanyok | Отопление | 894 | 02.10.2020 14:06 |
Подключение электричества к стройплощадке. | Korvet068 | Молодечно | 14 | 06.03.2019 11:08 |
Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). | Павел | Подвод газа | 699 | 25.02.2018 22:33 |
Разводка канализационных труб | VAR | Канализация | 392 | 24.08.2017 13:20 |
|
|
Разводка электричества по дому Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!