не, ну совсем непонятливый дядя. Еще раз объясняю для особо понятливых. 300 модулей, условно, набивается не из за того, что кто-то хочет побольше шкаф для понтов. 300 модулей набивается из за поставленных задач, которых в частном доме да еще и при трёхфазном вводе может быть дохера и трошки. бОльшая часть даже понятия не имеет какие задачи, вообще, можно поставить, в принципе, не говоря о том как их решить. Если кто-то удивляется большим щитам, то он один из таких. По нормальному, щит проектируется точно так же как и дом, т.е. исходя из поставленных задач и условий.
Сцука, меня, вот прикалывает, суммарное количество предохранителей в автомобиле никого не удивляет, а количество модулей в щите чуть более 30, условно, так аж сопли во все стороны разлетаются от возмущения.
Да одни только реле напряжения на 3 фазы уже 6 модулей съедают+мультиметры стационарные к ним еще 6. Уже 12, а еще щит толком не начался. Узип, отводы на трёхфазные потребители, со своими трёхфазными УЗО и автоматом, байпасы с обвязками на генератор, стабы, бесперебойники, кому что нужно, у кого какие сети, для этого, по хорошему, нужны реверсивные рубильники по 6 модулей каждый и каждая ветка под защитой, мы еще до домовых узо и автоматов не добрались, а места в стандартном "щитке в двушке для бабы Маши " уже и нету, вернее оно закончилось еще раньше и даже половина перечисленного уже не влезает, а розетки и свет еще даже не защищены.
Кому я что объясняю ? Человеку, который увидев правильную скрутку в первый раз в жизни, сказал что так лучше не делать, потому что алюминиевые жилы так поломаются.
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 03.11.2017 в 01:39.
|