![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2061 или 299557 | ||
Дипутат
|
![]() Цитата:
Для электрокотла надо прописываться. В принципе особых недостатков в сельской прописке не нашла. На работу не влияет, медицина по месту проживания в любом случае будет. Ящик почтовый нужен, но забора нет. Если квитанции разные приходить будут. Но надо хорошо все взвесить. Обкатка СО мне действительно нужна. И расходы на подогрев электрокотлом в неотопительный сезон не должны быть уж очень... ---------- Сообщение добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее было в 08:39 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2062 или 299616 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Ящик можно поверить на опору в виде стальной трубы забитой в землю на границе участка
Цитата:
Ели ей не сделать отдельный воздухозаборник с улицы (на крайний случай, с неотапливаемого помещения) то от такой печи будет много дискомфорта |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2063 или 299625 |
Дипутат
|
![]()
Поговорила с электросбытом и прочими организациями, касательно электричества (про тариф для населения). Может, кому-нибудь будет интересна информация:
Электросети: Чтобы получить тариф на электроэнергию для населения: - паспорт - документы на дом (техпаспорт) - акт осмотра электроустановок (получить в Энергонадзоре) - прописка Энергонадзор: Чтобы получить акт осмотра электроустановок (заключение о возможности подключения): - паспорт - документы на дом - проект внутренних электропроводок - ЭФИ (тех.отчет о проведении ЭФИ) Вывозить специалиста на дом. Проект внутренних электропроводок: Нужен паспорт, техпаспорт на дом, ТУ на энергоснабжение. Заключить договор, договориться о времени вывоза специалиста на дом. На все примерно месяц. Согласуют сами. Если у них заказывать ЭФИ - примерно стоимость проекта. Если заказывать ЭФИ в другой организации, обязательно уточнить, есть ли у них аккредитация на: - наличие цепи (между заземл. и заземл элементами) - срабатывание защиты (фаза «0») - УЗО |
![]() |
![]() |
![]() |
#2064 или 299642 |
|
![]()
В квартире человейника, если это не первый или последний этаж то основные теплопотери происходят только через ОДНУ наружную стену, максимум две(если квартира угловая) и квартире так же постоянно работает на обогрев полотенцесушитель, вроде бы мелочь, но эта "мелочь" очень хорошо заметна когда перестаёт работать во время отключения горячей воды. И в квартире образ жизни обычно таков, что гораздо меньше шастаешь туда-сюда через входную дверь, относительно своего дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2065 или 299669 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
PS. Хоть выделенная мощность и 10 кВт, но автомат на вводе позволяет прокачивать больше. Где-то 13-14 точно пролезет без проблем длительное время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2066 или 299674 |
Дипутат
|
![]()
Узнала основной для меня минус деревенской прописки. Не могу я там прописаться, потому что сразу идет информация в органы опеки. Дети несовершеннолетние остаются прописанными там, где не прописан ни один родитель. Так нельзя. Детей в деревню прописывать не буду, конечно. Если только маму, но тут тоже нужно многое взвесить. Возраст, здоровье. Вот дела.
А я о проектах-тарифах размечталась |
![]() |
![]() |
![]() |
#2067 или 299681 |
|
![]()
Нормально, член семьи собственника.
А что о существенно меняет? Если пожилому человеку с минской регистрацией станет плохо в деревне, то как-о повлияет на вызов скорой и оказание первой медицинской помощи? В то же время, оказание первой медицинской помощи в Минске человеку из деревни так же окажут без разницы. Вся существенная разница будет только в том, настигла беда в Минске или деревне. Да и потом, прописать маму в своей квартире в Минске не проблема, госпошлина может оказаться в разы меньше чем траты на электроэнергию по полному тарифу |
![]() |
![]() |
![]() |
#2068 или 299682 |
Я тут живу!
|
![]()
@Korvet068, @Serene дело говорит. Первую помощь, конечно, окажут. И даже в больницу при необходимости положат, но:
1) о плановой госпитализации даже речи идти не может, а она бывает ой как нужна и... 2) не хочу никого обидеть, особенно Солигорских врачей (ну вы поняли), но уровень средней районной больницы не сравним с уровнем любой из минских городских больниц. плюс по Минску много специализированных центров (кардиология, офтальмология и др.) Прописать маму с детьми может не получиться в случае чрезмерного малолетства кого-то из детей (до определенного возраста дети могут быть прописанными только с одним из родителей (с двумя можно). Так что единственный рабочий вариант - замуж и мужа в деревню прописать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2069 или 299708 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Не думала, что на этом этапе, когда дом уже введен в эксплуатацию, возникнут вопросы. Которые тянут за собой возможность нормально, без психоза)) пользоваться электричеством (в том числе или электрокотлом, или обогревателями для подогрева) и планировать полноценный запуск СО. Единственный плюс-могу спокойно, потиху, без напряжения, собирать на газ ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее было в 13:21 ---------- Только замуж тоже не вариант)) Если и нужен мужик - то такой, с кем бы мне стало легче. Не интереснее, приятнее, разнообразнее, веселее и т.п...., а именно ЛЕГЧЕ. Пока увы |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2070 или 299720 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Serene, не совсем понял сколько сыну, но если ему уже 14 есть, то можно попробовать его одного прописать в деревне.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: