Цитата:
Сообщение от Korvet068
[/COLOR]З.Ы. Лично я бы при таком административном геморрое, забил бы на регистрацию, а ради отопления и ГВС в межсезонье, ставил бы простенький ТТ котёл и колхозил бы самодельный солнечный коллектор.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее было в 17:04 ----------
@Serene, если у Вашего сына есть интерес к поделкам своими руками, и шруповёрт с электролобзиком (или ручной пилой) это не предметы для травматизма, а инструмент для прощения работы, то вполне можете его увлечь идеей создания своего солнечного коллектора.
|
Скорее всего так и поступлю. Сливать на зиму систему отопления (если ТТ котел) не слишком сложно?
Про интерес сына - сложно. Старается мне помочь во всем, очень старается, но к работе своими руками пока не приучен. Оптимизм не теряю)
---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее было в 07:52 ----------
Цитата:
Сообщение от mikola
Скажу как обладатель вакуумного солнечного коллектора. Не стоит в наших широтах рассматривать как источник для отопления.
|
Жила в Германии в частном доме, в гостях. Коллекторы у них есть, но они им действительно как подспорье для горячей воды в летний период, когда СО отключена. Говорят, что удобно. А СО у них даже не слишком современная, если я правильно помню, на масле. Может, и ошибаюсь...
---------- Сообщение добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее было в 07:57 ----------
В ТТ котле можно использовать и дрова, и пеллеты? Или ТТ котел и пеллетный - разные вещи?
---------- Сообщение добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее было в 07:59 ----------
И подскажите, пожалуйста: может, это развод, а я не разбираюсь. Все-таки интересует вопрос, вернее 2 вопроса: мне поменяли кран в колодце, который воду перекрывает (прежний сломался), поставили сливной краник в колодце (нижняя точка), воду из него слили, из кранов в доме тоже вода не идет. Это на зиму, т.к. дом не отапливается.
1. предлагают еще продуть трубы компрессором. То есть подключаются под раковиной и выдувают через сливной кран в колодце. Говорят, что по дому идут трубы горизонтально, а где счетчик - есть подъем вверх, вниз. Вода где-то может собираться, а это плохо, если будут морозы. Я согласилась, так как и не разбираюсь, и переживаю. Это стОит сделать?
2. сказали краны в доме и за домом (на полив) оставить на зиму в открытом состоянии. А рычаг возле счетчика, который перекрывает подачу воды уже в доме, на всякий случай оставить в открытом состоянии (мало ли в колодце что с краном). Правильно? Именно так нужно сделать?