![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#901 или 299918 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Соль обычная таблетированная мозырьская, продается в ОМЕ мешками по 20 кг, рублей, наверное 20-25, за мешок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#902 или 299925 |
Я тут живу!
|
![]()
Я правильно понял, регенерация это замена соли ? Получается нужно каждый раз высыпать и засыпать новых 2 кг в ёмкость которая может вместить 16кг ? 2 кг это то что нужно чтобы опустить с 5 до 2х, а если засыпать больше, то опустится ещё сильнее ? И при этом таких замен по 2 кг нужно делать 4 в месяц, а мешка 20 кг хватает на 10 засыпок, т.е. на 2.5 месяца ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#903 или 299938 |
Член Совета
|
![]()
@Юра Добриденев, регенерация - это не замена соли, а промывка рассолом ионно-обменной смолы, для восстановления.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#904 или 299939 |
Я тут живу!
|
![]()
@Юра Добриденев, там внутри ионнообменная смола. Вода через нее проходит и оставляет ионы соли. Этот процесс не бесконечен и в какой то момент нужно провести регенерацию - с помощью раствора обычной соли забрать из смолы то что там накопилось.
На выходе жесткость получается за счет подмеса воды которая проходит напрямую с той что прошла через эту синюю коробку и совсем без солей. За раз думаю можно много больше 2кг насыпать. Но на одну промывку при регенерации уйдет 2кг. Там это все автоматом. В обычных посудомойках то-же самое. Хотя может там ионнообменная смола другая. Бывают и такие после которых вода уже не питьевая хоть и мягкая. для наглядности |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#905 или 299951 |
Я тут живу!
|
![]()
Понял, спасибо. В общем примерно 4 раза в месяц проводится автоматом такая процедура и через 8 раз нужно досыпать соли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#906 или 299967 |
Я тут живу!
|
![]()
Соль в Оме оказалась даже дешевле. Соль таблетированная Универсальная, 25 кг - 14.3 рубля.
Всякая химия чтоб избавляться от последствий жесткой воды может и поболей стоить. А отмывать пятна на кранах да душевой кабине так еще и времени много надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#907 или 299989 |
Член Совета
|
![]()
@purler, в миле по 12 р вроде была
|
![]() |
![]() |
![]() |
#908 или 299995 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#910 или 299997 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно сравнить жесткость с той что в городе https://minskvodokanal.by/water/home/ где я жил жесткость примерно такая-же.
Меня мыть стекла душевой не на долго хватило. Следы от капелек на кранах и налет везде тоже не очень нравится. Да и чайник временами мыть приходится, хотя это меня не так напрягает как остальное. Поставлю, попользуюсь, может через пол года отпишусь о впечатлениях. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: