![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2101 или 299956 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
При двухставочном придётся обзаводится программируемыми таймерами и постоянно контролировать правильность их работы. Ну и бойлерами обзаводится объёмом побольше. так же большой термос заправленный перед началом драконовского ценника, так же может быть подспорьем в экономии Перейди на двухставочный тариф, и ужин при свечах будет обеспечен! З.Ы. Сейчас в ОМА программируемые таймеры на акции что-то около 13 рэ З.Ы.З.Ы По выходным и праздничным дням, вроде бы ценник со скидкой круглые сутки. Если это так, то нужно уточнять энергетиков как они справляются с рабочими субботами и переносом выходных на будние дни. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2102 или 299963 |
Я тут живу!
|
![]()
Не утрируйте. У меня несколько соседей уже живет с электрокотлами и двухставочным тарифом. Да не дешево. Но они сделали свой выбор исходя из экономических соображений. Т.к. газа нет а вся со построена исходя из будущего газа. Ужин при свечах- перл. Не сравнивайте расход энергии на отопление и на светодиодки.10 ламп по 10 ватт за 10 часов накрутят по дорогому тарифу.... Сами посчитаете )))). 5 часов без отопления нормальный дом не остынет. А для души и экономии можно каминчик поставить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2103 или 299964 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2104 или 299966 |
Я тут живу!
|
![]()
Термоядерный )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2105 или 300012 |
Дипутат
|
![]()
Буржуйку уже смотрела, пока только в интернете. Вернее печь-камин. И звонила. Они многое по телефону советуют. Пока ничего не понимаю, помимо внешнего вида. Да и у меня стены только поштукатурены, даже без шпатлевки, тут и эстетика на данном этапе не слишком важна. И вопросов множество- и куда ставить, и нужна вероятно изоляция от стен гсб, и с дымоходом непонятно, и мощности у этих печей соответственно и цены) разные и т.д...
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее было в 13:56 ---------- Раз такие дела, планы поменялись (их поменяла прописка) план на след.год - покрасить дом. Цветовую гамму подберу сама. Хотелось бы взвесить плюсы-минусы следующих вариантов (время есть, зима...): 1. Силиконовая краска СТ-174 (если не ошибаюсь, запомнила верно) 2. Короед 3. Венецианская штукатурка 4. Шуба Исходник - дом утеплен, сверху утеплителя клей по сетке. Причем уже 2,5 года. Важна стоимость и долговечность финишной отделки фасада. Мне лучше позже сделать, приоритет - долговечность. Изначально, еще давным-давно, я думала только о короеде, он у меня был, нравился очень. Порекомендовали как новинку силиконовую краску. Как необычное и не избитое - венецианку. Как экономное - шуба. Простую цветную штукатурку (если правильно выражаю мысли) не хочу. Что подскажите? У кого какой фасад? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2106 или 300023 | ||
|
![]()
99,9 % вероятности, что под печь нужно будет делать дополнительный дымоход
Цитата:
Ставить печь нужно с учётом того, что к ней придётся носить дрова и выносить золу. Ну и извечный неудобный вопрос, откуда печь буде брать кислород для горения. ---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее было в 17:09 ---------- Цитата:
Ну и личное любопытство, решение утеплять дом сейчас (до вода в эксплуатацию) при этом зная, что там не будете круглодично проживать ближайшие 5 лет, чем вызвано? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2107 или 300026 |
|
![]()
вот ту косвенно про печурку https://www.youtube.com/watch?v=zURPDl4iK4I
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2108 или 300077 |
Дипутат
|
![]()
Каменная вата. Я тогда не знала, что круглогодичное проживание будет не скоро. В любом случае при любом варианте проживания утепление является дополнительным плюсом
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2109 или 300085 | |
|
![]() Цитата:
Не на столько страшно увлажнение утеплителя, как невозможность вывода влаги из этого самого утеплителя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2110 или 300140 |
Дипутат
|
![]()
Пока время есть - думаю, взвешиваю, чтобы с умом.
Конечно, без ущерба утеплителю. Пока сухо - дом средне серо-зеленый, когда мокро - темнеет. Все думаю - сколько еще клей по сетке выдержит и не допустит влагу к утеплителю |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: