08.12.2017, 10:34
|
#29
или 299996
|
Член Совета
Регистрация: 23.05.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 545
|
Оффтоп
почитал про жесткость воды. http://www.eurolab.ua/encyclopedia/3863/35008/
Цитата:
Потребность человека в кальции удовлетворяется главным образом за счет молока и молочных продуктов. С водой средней жесткости (3,5-7 мг-экв/л, или 10-20°) кальций поступает в организм в количестве, равном приблизительно 15-25% физиологической суточной потребности. Дефицит кальция в организме развивается очень быстро, поскольку выведение его является постоянным и не зависит от поступления. Поэтому длительное пользование мягкой водой, обедненной кальцием, может привести к дефициту его в организме. Установлено, что у детей, которые проживают в районах с мягкой водой (до 3,5 мг-экв/л), на зубной эмали образуются лиловые пятна, которые являются следствием декальцинации дентина. Считают, что уровская болезнь (болезнь Кашина - Бека), которая является эндемическим полигипермикроэлементо-зом стронция, железа, марганца, цинка, фтора, возникает в местностях с низким содержанием кальция в питьевой воде.
В последние годы сформировалась теория, согласно которой вода с низким содержанием электролитов, обусловливающих жесткость, способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. По результатам эпидемиологических исследований была выявлена статистически значимая, хотя и не очень сильная, обратная корреляционная связь между степенью жесткости питьевой воды и уровнем смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Передумал умягчать воду  В посудомойке она и так умягчается... А душ уж как нибудь помою. Ну и по наблюдениям - например, на чайнике накипи значительно меньше (если сравнивать с минским водопроводом в районе зеленого луга).
|
|
|