![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 303960 |
Я тут живу!
|
![]()
Стесняюсь спросить в чем смысл арматуры залитой в бетон? Какое отношение она имеет к земле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 303961 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 или 303962 |
Я тут живу!
|
![]()
Да Юра. Чем дальше в лес, тем толще партизаны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 303964 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Конечно. Именно так и нужно делать. В идеале желательно, чтобы все металлические материалы в доме были заземлены. Точно такое же, как и штырь, забитый в землю. Это у нас из-за отсутствия нормальных проектов все начинают бить контура, когда подключаются к электричеству. А в той же Польше большинство домов используют заземлитель в виде фундаментной подушки. Просто при ее армировании сваркой провариваются все "контура". Подушка фундамента находится всегда ниже горизонтальной гидроизоляции и постоянно пребывает во влажном состоянии. Таким образом мы "автоматически" получаем эквипотенциальный заземлитель по периметру всего дома. Длину контура с тремя штырями по три метра, забитыми в землю, даже сравнивать бессмысленно. К этой же подушке подключается и наружная молниезащита. Для этого нужно в местах водостоков выполнить от подушки при помощи сварки четное количество отводов. Все просто и технологично. Но у нас так почти никто не делает - нет системного подхода при проектировании. Если проваривать арматуру нежелательно, то в нижнем ярусе арматуры подушки фундамента укладывается замкнутый контур из стальной полосы, от которой выполняются сваркой все необходимые отводы для наружной молниезащиты и отвод для главной заземляющей шины дома. Последний раз редактировалось Valery_SY; 03.03.2018 в 20:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 303966 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 или 303967 |
Я тут живу!
|
![]()
Если в качестве заземлителя используются сами элементы подушки фундамента, это называется естественный заземлитель. А если укладывается для целей заземления отдельная полоса, то это будет искусственный заземлитель.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее было в 21:02 ---------- @sergN, у меня суглинок. Очень актуально было бы сделать все сразу. Картинки по теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 303973 |
Я тут живу!
|
![]()
@Valery_SY,
я и сам вывел арматуры кусок из крыльца. пока ещё не отпилил. но смысла никакого не вижу. что это мне даст.? а ничего. как заземлитель ? так ноль с ТП лучше. даже если от отгорит. фазы отключат УЗО и релюхиКонтроля. вот что я могу реально на прицепить? (молниприемник?-так взорвется всё нахрен.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 303978 |
Я тут живу!
|
![]()
будет контачить арматура - будет гнить. усиленно! особенно при использовании в качестве заземления....
при этом вклад в заземление - никакой практически, лучше отдельный контур помощьнее сделать. И Сейчас снизу и с боков бетон изолируют от грунта пленкой , утепляют. И снизу песчаная подушка трамбуется.Так в чем смысл вообще? Вместо контура можем получить конденсатор. Да и арматуру в каркасе уже давно не варят, а проволкой крутят. Последний раз редактировалось Olego2002; 04.03.2018 в 05:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 303979 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если арматура фундамента находится во влажных условиях, это нарушение, так делать нельзя. Если арматура фундамента не контачит с грунтом и не увлажнена, то нет никакого смысла объеденять её в контур. Влажные условия под подушкой ? Вы уверены ? Как вы можете их обеспечить, например, на песках ? Для нормального заземления проходят вглубь, а не размазывают контур по верхним слоям. Сплошные противоречия. Походу, поляки придумали себе такую же замануху, как у нас в 90е, когда все поголовно бомбили себе стены с воздушной прослойкой, думая что это улучшает характеристики ограждающей конструкции. ЗЫ. Что нужно от контура ? Обеспечить нормативную проводимость. Очень многое в частном строительстве не нормируется и не контролируется, но проводимость контура нормируется и контролируется. Делаются замеры, причём, выполняется и проверяется ещё и контур на опоре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 303980 |
Я тут живу!
|
![]()
Для чего вообще этот гемор? Если достаточно вбить 3 штыря и создать контур достаточный для уравнивания и дифзащиты. А если по грунту не проходит металлом, то бетоном и подавно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет | Prizrak | Вентиляция и дымоходы | 43 | 11.03.2018 18:56 |
Нужен совет по ремонту | averon | Дизайн | 9 | 23.01.2018 12:27 |
нужен совет | Terwek | Моя стройка! | 171 | 16.02.2017 18:49 |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
Нужен совет электромонтажников Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!