![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 304101 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Групповое УЗО в трехфазном щите, это большее неудобство при эксплуатации, чем групповое УЗО в однофазном щите, т.к. в трехфазном щите нужно обязательно иметь возможность перебрасывать линии по фазам и, при этом, сохранять логику щита, юзабилити для остальных членов семьи. Вот тут каждый должен решить для себя какая схема его больше устраивает и какие имеются приоритеты, при создании компановки. В идеале трёхфазный щит удобнее весь собрать на дифах или парах УЗО+автомат, что обычно дешевле, но занимает больше места. Естественно это самые дорогие варианты, но самые удобные для трёх фаз. Для однофазного ввода выбор проще, т.к. компановка с групповыми УЗО не имеет таких дополнительных неудобств, связанных с распределением потребителей по фазам. А вы, вроде, даже не сказали какой у вас ввод, кстати. Для трехфазного ввода существует ещё схема с трехфазными УЗО, но лично мне она не нравится, причины уже где-то озвучивал. Некоторые упрощают пользование такой схемой при помощи двухполюсных автоматов, но тогда эффект от экономии этой схемы снижается. Двухполюсные автоматы применяются для того, чтобы не отключать вручную шуруповертом нули, при поиске причины сработки, если что. Если вы определитесь что вам больше нужно, можно будет обсудить подробнее. Но вечером, сейчас пишу на перекуре, кладу плитку на пол. ---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее было в 15:26 ---------- И кстати, если все линии под дифзащитой и вводной кабель проходит в беспроблемном месте, то противопожарное УЗО можно не ставить. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет | Prizrak | Вентиляция и дымоходы | 43 | 11.03.2018 18:56 |
Нужен совет по ремонту | averon | Дизайн | 9 | 23.01.2018 12:27 |
нужен совет | Terwek | Моя стройка! | 171 | 16.02.2017 18:49 |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
Нужен совет электромонтажников Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!