![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 306064 |
Я тут живу!
|
![]()
Деформационные швы на фасаде должны быть между любыми элементами, которые могут повлиять друг на друга, при движении или изменении линейных размеров. Например, если цокольный утеплитель заглублен ниже отмостки, т.е. у него нету разрыва с "землёй", то нужно выполнить зазор между цокольным утеплителем и фасадным. Толщина 15-20мм, с заполнением вилатермом (или аналогами) с последующим заполнением герметиком (поверх вилатерма).
При этом, лично я рекомендую, в таком случае, крепить эппс на цоколе на клей-пену, т.к. с минерального влея утеплитель может сорвать, если подвижки, все таки, будут. Теоретически зазор можно не делать, если утеплитель заходит под землю ниже глубины промерзания или отмостка утеплена, т.е. все те же самые требования, как и к фундаментам. Есть второй способ, сделать зазор между подземной и надземной частью цоколя (тот же деф. шов) и не делать его между цоколем и фасадом. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Строю сам. Дом для сезонного проживания с возможность апгрейта до круглогодичного. | Korvet068 | Моя стройка! | 187 | 06.05.2016 16:50 |
Строю домик - лажайте! | Nick_Shl | Моя стройка! | 444 | 01.04.2016 18:07 |
Стильный дизайн домов. | Славка | Статьи | 18 | 19.03.2012 17:49 |
|
|
Строю дом Стильный- 2 Рейтинг:2.50 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: