![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1121 или 295937 |
Я тут живу!
|
![]()
Хамерайту давала четыре раза шанс. Только на двери в сарай держится пока, но я там особо и не разглядываю. На столе "сполз". Ворота и калитка облезли за два года. Закладные на балконе такие же.. Куплен был на рынке. Может фуфел какой, тут я не эксперт.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1122 или 295945 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1123 или 302918 |
Я тут живу!
|
![]()
подскажите, какой фундамент сделать для столбов забора из элементов Brick высотой 2 метра (вес столба около 450 кг + половина 4х метрового пролета) с ощутимой ветровой нагрузкой (заполнение деревянным штакетником с двух сторон со смещением)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1125 или 306326 |
nice vibe
|
![]()
Привет!
Ставил забор года два назад, сейчас его надо перенести. Бетонировал столбики в лунки после бура тисэ на глубину около 70 см. Если столбы с бетонными цилиндрами выкопать, можно их как-то жестко вкопать в землю в другом месте? Или сбивать бетон и заново бетонировать для лучшей устойчивости? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1126 или 306327 |
Куратор
|
![]()
по логике новую лунку выкопать шире и вставив столб послойно трамбовать и проливать. должно все стать нормально...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1127 или 306328 |
Я тут живу!
|
![]()
@VAR, мне кажется это очень муторно. Чтобы добиться крепости материкового грунта нужно приложить слишком много усилий. Плюс с учетом того что бур тисэ есть, то для большей лунки нужен некий больший бур.
@trmntr, а лили просто в землю или в "рубашку" из рубероида? В последнем случае можно было бы попробовать вогнать в такую же лунку столбы без оббивания бетона |
![]() |
![]() |
![]() |
#1128 или 306329 |
Куратор
|
![]()
не известно какие столбы и сколько их.
если металл то взять в аренду хороший отбойник и расфигячить их за день. конечно в материковом грунте будет лучше. ---------- Сообщение добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее было в 22:06 ---------- да и немного о другом. как то была полемика о неправильности бетонирования столбов забора без применения связки ростверком. морозное пучение и так далее... я спорил про то что обойдусь без ростверка. у себя когда ставил бетонные столбы нанял миник со сверлом и заглублялся на 1,2 м. 0,5 м заполнян пгсом. трамбовал, проливал. бетонировал столбы на глубине 0,7. столбы третью зиму стоят как вкопаные при том что все это на глине... так что прауда за нами! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1129 или 306331 |
Я тут живу!
|
![]()
вынуть бетонные цилиндры-это надо быть гераклом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1130 или 306333 |
Я тут живу!
|
![]()
*смеюсь*
|
![]() |
![]() |