Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
а если не делать черновую, то как тогда уложить ЭППС под теплый пол? Плиты-то не идеально ровные. Это если говорить о перекрытии подвал-1этаж. Там даже если не будет теплого пола, утеплитель все одно нужен. На перекрытиях 1 этаж - 2 этаж, там да, наверное и не нужна черновая. Чистовую чуть толще дать и ок. Ну а на чердаке минвату положу, там со стяжкой уже не влезешь
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:20 ----------
так проблемы по проемам нет, опущу сколько нужно - зарежу арматуру и подолью. Я и не такое вытворял когда фундамент ровнял. Вопрос в том как узнать отметку чистового пола. непосредственно на напольное покрытие оставляю 18 мм, 50 мм эппс. Чистоая стяжка, насколько я понял, минимально 70 мм. то есть получается приблизительно 14 см. А вот что с черновой стяжкой - нужна ли она при моих условиях или нет и какой толщины - для меня непонятно
|
У вас какой-то винегрет в голове. Такого понятия как черновая стяжка, вообще, не существует. Это народные словечки. Стяжка должна быть одна и выполнена под чистовое покрытие сразу. Оптимал 65-70мм если с ТП.
При сухопрессе это достигается вертолетом и контролем за рабочими, иначе это потом дорого выйдет ровнять самониаювелиром их косяки. Да и самонивелир это плохое решение.
При мокрой классической стяжке это достигается зачесыванием полузастывшей стяжки правилами. На крайний случай, если где-то будут перепады больше чем 2мм на 2.5м, такую стяжку можно подправить в полный ноль жидким плиточным клеем, стягивая его длинным правилом.
Пенопласт раскладывается на слегка влажный песок с добавлением цемента, т.е. слабенькая гарцовка, потом пристреливается тарельчатыми дюбелями.