Цитата:
Сообщение от Lama
@polyzadumchivy, отбейте уровень на стенах и все, дальше уже от качества работы стяжечников. Плюс ко всему вы ведь говорите о черновой стяжке, хотя я не понимаю зачем она вам черновая по плитам, плиты и есть черновая на мой взгляд.
|
а если не делать черновую, то как тогда уложить ЭППС под теплый пол? Плиты-то не идеально ровные. Это если говорить о перекрытии подвал-1этаж. Там даже если не будет теплого пола, утеплитель все одно нужен. На перекрытиях 1 этаж - 2 этаж, там да, наверное и не нужна черновая. Чистовую чуть толще дать и ок. Ну а на чердаке минвату положу, там со стяжкой уже не влезешь
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:20 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
Просто примите нужную отметку стяжки или чистового покрытия, зафиксируйте на стене и работайте от неё.
Чегой-то я тупанул и забыл еще один вариант для вас. Можно просто опустить проёмы, т.е. нарастить перемычки снизу, но делать это нужно основательно, чтобы потом не было трещин в отделке.
Вы вообще не собираетесь утеплять пол ? Или это второй этаж ?
|
так проблемы по проемам нет, опущу сколько нужно - зарежу арматуру и подолью. Я и не такое вытворял когда фундамент ровнял. Вопрос в том как узнать отметку чистового пола. непосредственно на напольное покрытие оставляю 18 мм, 50 мм эппс. Чистоая стяжка, насколько я понял, минимально 70 мм. то есть получается приблизительно 14 см. А вот что с черновой стяжкой - нужна ли она при моих условиях или нет и какой толщины - для меня непонятно