![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#791 или 307945 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо меньше резких телодвижений совершать, в детстве бился пальцами ног об косяки и углы, было больно... и коленкой приложился как-то прилично пешком (нетрезвый) и обеими тоже, но уже в полёте кубарем (трезвый) на 40-50 км/ч странно но без последствий для колен, просто ободрал, вспомнил детство и велик)) ... был в обычных джинсах без защиты... это уже из новейших историй
|
![]() |
![]() |
![]() |
#792 или 307946 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#793 или 307949 |
Я тут живу!
|
![]()
@polyzadumchivy, если 2-3 см бугры и перепады то ничего страшного. На любой клей можете зафиксировать если их "гуляние" будет раздражать, я о плитах утеплителя. Или пару зонтиков поставить если сплошной гидроизоляции нет. Ямы можно песком подсыпать. По факту всеравно чистовая стяжка будет ровной, просто местами чуть разной толщины. А если у вас два слоя утеплителя то на втором слое уже сневелируется.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#794 или 307952 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
При сухопрессе это достигается вертолетом и контролем за рабочими, иначе это потом дорого выйдет ровнять самониаювелиром их косяки. Да и самонивелир это плохое решение. При мокрой классической стяжке это достигается зачесыванием полузастывшей стяжки правилами. На крайний случай, если где-то будут перепады больше чем 2мм на 2.5м, такую стяжку можно подправить в полный ноль жидким плиточным клеем, стягивая его длинным правилом. Пенопласт раскладывается на слегка влажный песок с добавлением цемента, т.е. слабенькая гарцовка, потом пристреливается тарельчатыми дюбелями. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#795 или 308456 |
Космомолец
|
![]()
Подскажите, какая методика нахождения уровня чистого пола? Что учитывать, на что обращать внимание? Не могу приступить к установке подрозетников, так как не понятно, от какой отметки отмерять их высоту.
Дано - часть полов будет по грунту, часть полов будет по плитам перекрытий, везде теплый пол. 1 входная парадная дверь, 1 дверь из гаража, 1 выход на террасу, 2 межкомнатных двери. |
![]() |
![]() |
![]() |
#796 или 308457 |
Я тут живу!
|
![]()
@IT_Prof, от дверей входных или на террасу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#797 или 308459 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#798 или 308460 |
Я тут живу!
|
![]()
@IT_Prof, тогда к их порогам привязка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#799 или 308462 |
Дипутат
|
![]()
Полы по грунту требуют черновую стяжку, поэтому отметка от фундамента, думаю, 17-20 см.....по плитам перекрытия - 10 - 13 см....зависит от толщины утеплителя, который будете стелить, но, разница в высоте розеток в 5 см погоды особо не сделают
Ещё обратить внимание, чтобы не было больших перепадов по плитам, чтобы выравнивать много не пришлось |
![]() |
![]() |
![]() |
#800 или 308473 |
Космомолец
|
![]()
Да, классически такой узел выглядит именно так, но есть ли смысл так делать в своем доме? Как сказал мне конструктор, эта черновая стяжка не имеет абсолютно никакой несущей способности, она нужна лишь для удобного монтажа утеплителя, гидроизоляционных пленок.
Предложил мне выровнять песочек, смочить его, посыпать сверху цементом и уложить в 2 слоя ЭППС 50мм с перехлестом, расстелив между слоями плотную пленку. Поверху уложить трубы теплого пола и залить стяжку. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Стяжка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!