![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#331 или 292971 | |
Космомолец
|
![]()
По оклейке - не понятно. Где копать, что сушить и куда клеить?
Цитата:
Чуть подробнее пожалуйста. С этим понятно и само-собой, но пока в приоритете отопление перед зимой сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 или 292972 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Если увлажнение не пройдёт, то тогда и принимать радикальные меры. Все, что вы предполагаете делать и то, что предложил @sergN, можно сделать в любое время. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#333 или 292973 |
Я тут живу!
|
![]()
если мы говорим про гидроизоляцию. (за вентиляцию не говорю-это самом собой должно иметь. ибо комары и плесень существуют.)
оклеечная гидроизоляция. откапывается весь периметр дома на глубину фундамента. стены мокрые-сушатся несколько дней. обмазывается битумным праймером. клеится рулонка . ну всё как 50 лет назад , только материалы современные. .................. подсос. да подсос формально снизу. откуда вода снизу? ключи не бьют? тогда приток воды сбоку. откапывается ещё на 5 см траншея (от уровня подошвы фундамента) и заливается раствор.(пропорцию вода-стекло надо уточнить у стариков/метростроевцев или на заводе в доманово). раствор проникает ниже , застывает , связывает гидрофобно песок/грунт. закапываем фундамент с радостными возгласами ............. подсос со стороны дома. у меня был подсос. залил подвал бетоном(черный пол) и по нему 2 ведра жидкого стекла вылил. и забыл ..но я не знаю вашего грунта/геологии и назначения подпольного пространства. **************** основной приток воды в грунт-это ливневка.(осадки...5 см с месяц+5см в месяц с м2 кровли. у меня так 12 -18 тонн в месяц наливает.) нет ливневки-будет переувлажнение всегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 или 292974 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня очень похоже с вашей картинкой по гидроизоляции.
По всем углам отверстия ф110 и труба каналюги вставлена. Так что приток воздуха идет с улицы в самый низ цоколя. На вытяжку есть вентканал. Эта конструкция очень хорошо проветривает цоколь. В полу местами подсасывается влага и видны мокрые пятна, плюс из стыков стяжки и стенки прилично воды по весне выступало, даже лужи были. Замазали пол и пятку стенки чем-то типа пенетрата и в щель замазали чего-то специальное. Вода больше не проходит лужами, но следы влаги еще бывают видны. А там где лестница поставил дверь и низ лестницы фактически в подвале. Там воздухообмена нету и там сырость чувствуется. При +17 в подвале сейчас там довольно стабильно рисуется 70% влажности. Иногда падала влажность до 60%. На улице жарко и сухой воздух попав в холодный цоколь сразу с влажностью за 70% становится. Вот он тоже может конденсироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#335 или 292985 |
Я тут живу!
|
![]()
@IT_Prof, вы ж понимаете, что лечение без диагноза это не правильно. Для начала нужно убедиться в своих предположениях по причине появления влаги.
Я б посоветовал простой способ: засверлите пару отверстий сантимов на 5-7 там где у вас влага, и посмотрите какая оттуда пыль идет? Если чем глубже тем более влажная значит ваша версия о поступлении влаги извне вероятна (но не 100%), если сначала влажная, а потом сухая, то значит влага изнутри (а это уже 100%). Я б засверлил по центру мокрого участка и у самого края. А потом можно будет думать дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 298084 |
Космомолец
|
![]()
Сделали подсыпку вокруг дома глиной, уплотнили. Теперь лужи стоят не возле фундамента, а на расстоянии около 3-4 метров. Стены в подвале сразу же высохли и остаются таковыми уже 2 недели.
Подвал по прежнему топит - 2 недели дождей и в подвале, на площади около 40м2 собирается примерно 5см воды в сутки. Немного подтекает явно через отверстие от свежепроложенной канализационной трубы, но это явно не основной источник. Скорее всего фигачит через поврежденную гидроизоляцию в полу, т.е. снизу вверх. Посоветуйте, как подкараулить источник? Мне на ум приходит только установка видеонаблюдения с круглосуточной записью... |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 или 298207 |
Космомолец
|
![]()
@IT_Prof, я на даче победил аналогичную проблему в 2013 году с помощью пенетрона. Но у меня сложнее было, фундамент из блоков ФБС, надо было ещё все швы-стыки выбирать на несколько см и замазывать перекритом, а он дорогой. 1-2 блока стояли всегда мокрые, по весне сюрпризы с затоплением. С 2013 года сухо и по весне (т.т.т) не топит. Установленный аварийный насос "гном" так и не включал...
Фото бы какое скинули, так сложно советовать. Последний раз редактировалось srv; 24.10.2017 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 298208 |
Космомолец
|
![]()
есть ещё такая штука как адмикс, его в бетон добавляешь при приготовлении, бетон сразу водонепроницаемый становится, использовал для бетонирования углубления под аварийный насос, который не включал после того (т.т.т ))) )
![]() ![]() Вид стен в итоге после всех обработок, швов и поверхности: ![]() На полу была стяжка 10 см, при её приготовлении сразу добавляли, правда аквастоп, поэтому я решил пока её не трогать, как оказалось правильно, через стяжку ничего не проходит. Но если пенетрон использовать, там своя "религия", очень важно прочитать и выполнять инструкцию, что во, что вливать, сколько минут мешать и т.д. Единственный минус - дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 298209 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 или 308533 |
Космомолец
|
![]()
Перечитал сегодня свою тему... понравилось
![]() Итак, продолжим. В последнее время стройка продвинулась. Во многом благодаря вашим мудрым советам, форумчане! Спасибо! Эпопея с гидроизоляцией фундамента наконец-то завершена. Я обратился к производителю смесей "Пенетрат", который подсказал мне, как лучше использовать его продукцию в моем случае. Глядя на мои схемы, они сразу же сказали, что основной объем воды попадает в помещение через стык стена-стяжка, между стеной и рулонной гидроизоляцией. ![]() Пришлось вырезать штробу шириной и глубиной 2см по всему периметру подвала и вручную, молотком и зубилом, высекать толстую (4мм) качественную гидроизоляцию. Как говорится - дурная голова - рукам работа. ![]() ![]() ![]() Затем, после очистки и продувки штробы, она была погрунтована составом Пенетрат и затем заполнена составом Пенетрат Шов. Этим же способом заделал вводы коммуникаций в подвал - вода, канализация. Спустя 2 недели после заделки швов, промазал влажные стены подвала составом Пенетрат в 2 слоя. Из плюсов - вода ушла ![]() Из минусов: - минус 750 USD - все обработанные поверхности в конденсате. Раньше конденсат впитывался в бетон, теперь не может и стекает в маленькие лужицы. Нужно теперь делать принудительную вентиляцию. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Катеринки | Катеринка | Моя стройка! | 244 | 28.02.2017 21:54 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка Pavla_GGSa :) | Pavel_GGS | Моя стройка! | 223 | 07.03.2013 21:32 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка IT_Prof'ыча Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: