![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#141 или 309864 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 или 309885 |
Космомолец
|
![]()
А что за головки на держатель и малоизнашиваемые торксы, есть такие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 или 309886 |
Я тут живу!
|
![]()
Любые для профессионального использования
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 или 309907 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 или 309914 |
Я тут живу!
|
![]()
биты пробовал практически все, кроме самых дешаковых одноразовых. Таких, чтобы прямо ощущалось какие они малоизнашиваемые, не существует, если ими нормально работать. Даже милуоке, которые заявлены как ударные на импульсные винтоверты, чуть дольше служат и только. Нужно смотреть выгоду, т.е. на сколько дороже и на сколько, при этом, дольше. Еще на строительстве часто работаешь одними и теми же саморезами по нескольку раз, это тоже влияет на срок службы бит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 или 309918 |
Я тут живу!
|
![]()
тут важнее обороты шура. чем ниже-тем вернее захват.и меньше "сверлять"
(что является причиной скручивания биты или паза самореза) на аккумуляторном у меня обороты выше "моей нормы" а на ударной маките-вроде как нормуль. порода дерева..*****... короче -не заморачивайся. с опытом всё придет само. купи сразу магнитный удлиннитель (короткий и длинный) а на него биты-головки(короткие) тогда роняться меньше будут саморезы. ну и номера- PZ1..2 PH1..2 (ну короче для 2-х размеров шурупов).. ... в электрике PZ0 /1 , PH1 иногда не пролазят в автоматы. лучше отвертки. ну и пластик там не под шуры , -модно развалить автомат или розетку |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 или 309982 |
Космомолец
|
![]()
Крутить на первой, сверлить на второй?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 или 309987 |
Я тут живу!
|
![]()
нормальный шур должен крутить на второй, на первой это не работа. Если шут не может крутить на второй, лучше вместо него купить другой. Импульсник крутит на всех, сколько их есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 или 309991 |
Член Совета
|
![]()
Кручу много и каждый день (установка мебели) последнее время использую какой-то Гросс (кажись), биты у меня скорей теряются чем изнашиваются, важно использовать биты соответствующие шурупу, если упрощённо.... черные шурупы - РН, белые и жёлтые PZ (удивительно, но многие этого не знают....). Работаю всегда на 2-й скорости (от 1-й психоз..... сцуко медленно!) трещётка зажата на максимум, но у меня за ~15 лет работы с "шуриком" своя трещётка выработалась, останавливаю вращение до срыва либо перекрута.
Всё вышесказанное относится к обычному "шурику" не импульсному. П.С. "Старожила" на работе "учил" что работать надо на 1-й скорости, типа шурупы аккуратней закручиваются и "шурики" служат дольше.......были куплены 2 одинаковых "шура" (так сложилось) 1 мне 2-й ему, мой на 2-й скорости прослужил на пол года дольше....... ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#150 или 310063 |
Космомолец
|
![]()
А лучше набором брать или по отдельности биты?
А для чего в битах ограничитель? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
совет по крыше. | Вадим79 | Крыша и мансарда | 123 | 11.02.2021 00:13 |
нужен совет | Terwek | Моя стройка! | 171 | 16.02.2017 18:49 |
Нужен совет по проектированию | vlidomir | Проекты и проектирование | 1 | 03.12.2015 13:26 |
Совет по монтажу м/ч | Densy | Кровельные материалы | 16 | 22.10.2015 22:39 |
нужен совет | lёwa | Проекты и проектирование | 24 | 10.02.2012 13:40 |
|
|
совет по инструменту Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт: