![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#381 или 313597 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 или 313598 |
Я тут живу!
|
![]()
@satmin1, а где я написал что что-то не так? Вы написали что с полами по грунту куда-то там нужно целиться, а я написал что никуда целиться попадать не нужно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#383 или 313599 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:36 ---------- Перегородки на стяжку не ставятся, а то что в простонародье называют черновой стяжкой по сути является плитным фундаментом. А уж как этот фундамент сделан и проармирован, это уже другой вопрос, например есть ли там крытые балки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#384 или 313601 |
Я тут живу!
|
![]()
Дешевле плитами? Да ну на х. Подполье, цоколь, и Лама уже описал арм.пояс и т.д.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#385 или 313602 |
Дипутат
|
![]()
Давайте не путать черновую стяжку по грунту и монолитную плиту. Это абсолютно разный конструктив - разное армирование, разная толщина, разная марка бетона и разная связь с ростверком. Монолитная плита это фактически тоже плитное перекрытие - только дорого, намного сложнее и больше вероятность накосячить. правда если сложная конфигурация дома то имеет смысл. Основной недостаток черновой стяжки - это плавающая конструкция - отсюда во время эксплуатации возможны трещины как по полу так и штукатурки по стенам. Технологически сложнее - подсыпка, утрамбовка, гидроизоляция и тд. В этом смысле плитное перекрытие очень выигрывает. Также плитное перекрытие усиливает саму конструкцию дома посредством анкеровки плит между собой и со стенами. Подполье под плитами для обслуживания коммуникаций- еще один плюс. Насчет перегородок по плитам - лучше конечно заказать усиленные плиты, не 800 кг на м2, а 1200 кг на м2 (разница в цене мизерная).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 или 313603 | ||
Куратор
|
![]() Цитата:
нах армировать черновую стяжку по грунту? для чего? какая может быть связь у черновой стяжки с ростверком? ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее было в 16:08 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее было в 16:10 ---------- вот это ну совсем не плюс а дополнительное вкачивание денег на мероприятия по утеплению. мероприятия по теплоизоляции пола по грунту гораздо менее затратны нежели утепление цоколя или подполья. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#387 или 313606 |
|
![]()
Давайте вернёмся к истокам.
Каково назначение фундамента и каково назначение стяжки? Задача фундамента передать нагрузку от стен (и прочего) на грунт. То что назывют у нас черновой тяжкой, именно и этим и занимается, - предаёт нагрузку на грунт. Правда там нагрузка намного меньше, нет давления от наружных стен, крыши и снеговой нагрузки |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 или 313609 |
Дипутат
|
![]()
@VAR, я же говорю что разный конструктив у стяжки и плиты. Стяжка никак не связана с ростверком в отличии от плиты. Стяжка в любом случае будет плавать относительно фундамента (как не трамбуйте) поэтому ее и не связывают с фундаментом. Поясните напримере в чем будет отличие утепления пола с/без подполья? В толщине утеплителя?
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее было в 17:43 ---------- @Korvet068, я про то что некоторые льют плиту поверх ростверка. Это совсем другое, аналог плит. Про истоки я вкурсе) |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 или 313611 | |||||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее было в 18:59 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее было в 19:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее было в 19:01 ---------- Цитата:
Мероприятия по теплоизоляции пола ничем не отличаются, разве что, черновая стяжка (по правильному подбетонка) обычно существенно менее ровная, чем плиты ( хотя, можно и ровно залить) по этому раскладывать утеплитель сложнее. Коммуникации в подполье не похоронены, как в случае с полами по грунту, а доступны для обслуживания, переделки и добавления новых трасс. Буквально вчера провел кабель на отдельную розетку для насоса циркуляции, чтобы поставить реле прямо в щите. Даже каналюгу могу вывести почти в любой точке, при необходимости. ---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее было в 19:04 ---------- Цитата:
Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 27.10.2018 в 19:33. |
|||||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#390 или 313620 |
|
![]() |
![]() |
![]() |