@Юра Добриденев, какой параметр высыхания? я мог это оценить только субъективно на своем примере и для меня этого было достаточно. То что КББ моментально намокает я про это и говорю но для меня это не проблема - когда есть крыша и закрыт фасад то нет проблемы. Для большинства домов не надо и 5 H/mm2 но для запаса хорошо (особенно когда разница в цене мизерная). Параметры ваших блоков ГСБ далеко не стандартные. У забудовы например в лучшем случае прочность 3, что в принципе тоже для большинства подходит, но вы же для себя захотели 5 не просто так

Я про это и говорю есть и те и те хорошие и плохие. Я бы допустим на сегодня строил бы из тех же. Считаю их лучшими из доступных у нас по параметрам важным для меня которые привел выше (прочность, циклы заморозки/разморозки, сырье). Еще бы добавил важным для меня большую теплоемкость у КББ с плотностью 900 чем у ГСБ с 600 плотностью.
По вашему примеру я так и не понял что там у вас разное (это ГСБ и КББ с утеплением эппс?)? Для моего пирога утепления проблемы влагонакопления тоже нет. Зачем я должен сравнивать его при утеплении эппс?
---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее было в 00:07 ----------
@sergN, про щелевые Юрий правильно написал, не стоит их даже рассматривать. Просто они попытались создать блок который пройдет по нормам теплоизоляции РБ и еле вписались при 100% соблюдении прoцесса (клей, штукатурка и тд). На практике не вышло - продуваются, промокают, прочность 2 H/mm2. Все равно их надо утеплять - поэтому теряется смысл щелей (которые чуть увеличивают теплоизоляционные характеристики чтоб достичь нормы). Но как ни странно они самые популярные у нас - маркетинг...