Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
не быстрее, наоборот, кбб гораздо дольше сохнут.
|
Цитата:
Если подходить с практической точки зрения, у кбб есть только 1 плюс, в сравнении с ГСБ, при строительстве из КББ не нужно распределять внутренние мокрые работы раньше по времени, чем утепление или отделка фасада, если строительство ведётся быстрыми темпами. Т.е. кбб не требует высыхания,
|
Противоречие, не находите?
Цитата:
Сделав, для примера, расчет на паропроницаемость двух вариантов пирога: 1) 400кбб+30эппс 2)400кбб+30эппс , можно увидеть, что первый вариант не удовлетворяет требованиям. А разобравшись,
|
Вы сделали в корне не верный расчет (независимо от того что вы хотели увидеть), во первых что вариант 1, что вариант 2 одинаковы (я так понимаю опечатка), НО в обязательном порядке должна быть штукатурка с двух сторон блока, иначе он и близко не имеет заявленных параметров (смотрите инструкцию к КББ: закрытие пор с обеих сторон ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее было в 01:54 ----------
Цитата:
Ну их в ж.опу эти щелевые, сплошной сифон и сквозное протекание
|
Нужно соблюдать технологию и сифона не будет

---------- Сообщение добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее было в 01:59 ----------
Цитата:
а не даёт быстро выйти уже жидкой фазе затвердевший цементный раствор, который изолирует гранулы
|
Снова противоречие: если цемент изолирует гранулы, то он как не дает выйти, так и не дает войти, в этом суть Изоляции гранул. Поэтому если уж гранулы Изолированы, то они не пропускают внутрь себя ничего и так же верно обратное

НО мы говорим о влаге, а конденсация в блоке не может происходить по расчету, точка росы за пределами блока.
---------- Сообщение добавлено в 02:05 ---------- Предыдущее было в 02:03 ----------
Цитата:
Я прилепил ЭППС только для примера
|
Использовать
Эппс при утеплении КББ или ГСБ категорически не стоит, можно, с натягом, использовать ППС (разницу Эппс и Ппс не стоит сбрасывать), поэтому делать просчет того что применять нельзя - не корректно на мой взгляд.