Цитата:
Сообщение от Урри
Моно - это для ортодоксальных меломанов 
Где записи брать? Или стерео суммировать, но имхо уж проще стерео.
А что не так с декой? Какие кассеты и шумодавы использовались. Встретил недавно знакомого, привозил когда то ему Sony TC KA-6ES и наушники MDR1700, это было лет 20 назад(!) - говорит до сих пор все рабочее, компакт диски пишет на кассету и оттуда слушает. Во как.
Цифровую фонотеку надо на линуксе держать - винда крошит звук при выводе на внешний цап. Более детально надо изучать вопрос, не готов к детальным советам по топологии. ЦАПов хватает, но аккуратно надо подбирать.
Винил - советую присмотреться к столику с тонармом Pro-Ject, только нормальному, хорошее соотношение цена/качество. Опять же головка, корректор - отдельная тема.
Аналоговые записи - тот ишшо вопрос, минидиск вполне себе вариант на самом деле.
|
Так я про деку написал. Возможность постройки головки это хорошо, но из за этого приходится периодически в неё лезть, т. к. нет стабильности, как не фиксируй.
Опять же, логически, напархуа такое качество, которое перегоняется с диска? Да, я этим занимался, в е делалось очень качественно, НО! это было качество, которое только стремились приближаться к диску, при этом неизбежно обрезались верха и добавлялось шума.
Считаю, что фонотека в 21 веке должна быть в цифре, даже жертвуя качеством, иначе это извращение. Исключение - винил, тут разные вещи, их нельзя сравнивать.