Цитата:
Сообщение от sergN
........
будем реалистами.
(я ещё не упоминул , что слушая шаляпина или моден токинг
человек не слушает качество-он вспоминает эмоции..
про это продавцы хайэнда забывают. )
|
Сергей, оставлю мимо некорректную постановку вопроса.
Что до эмоций. Я уже упоминал наличии корреляции между применяемыми решениями и результатом. И уже Юре написал что в ламповом усилителе полезно иметь отключаемую ООС. Дело в том что в записи еще не до конца убиты эмоции. И услышать их можно на тракте где усилительные цепочки не имеют ООС. С точки зрения реалистичности постановки задачи, в источнике везде есть это зло, но это объективность, убрать можно, но это заморочка. А вот усилитель, особенно ламповый, позволяет эту гадость выключить. Так вот при полностью выключенной цепи ООС (за что определенная категория меломанов и сидит как на наркотике на таких решениях) и становятся слышны эмоции. Во где прикол. В отличие от продавцов хай-энда, я с паяльником проверял это.
Был у товарища в гостях, он оч любил посиделки с паяльником, при этом любил музыку, поставил Пинк Флойд на самодельном ламповом тракте с самодельной безкорпусной (!) акустикой, так вот минут через 5, будучи не пьян, не под наркотиками, в здравом уме, сумел "полетать" где то при прослушивании диска. Потом уже узнал что у старика Лихницкого все эти явления были рассортированы давно. И где здесь психика и где здесь акустика - тот еще вопрос.
---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее было в 13:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев
AIWA F770.
B-C, вроде. Что смог найти в студенчестве. От аппарата получал физическое наслаждение, продавал со слезами, неделю был в депрессии, так привык.
|
Айва неплохой бюджетный вариант. Немного дек через мои руки прошло, но вот Sony TC KA6ES - реально понравилась, там все что надо есть - и по Долби и по пленке подстроиться хорошо, и механика стабильная. Остальное не то....
https://yandex.by/images/search?text...0tc%20ka%206es