Цитата:
Сообщение от Икс
@Юра Добриденев, акустика для ламповых усилителей - открытый ящик, т.е. ящик без задней стенки (или стенка с дырками). Рупорные в виду экзотичного вида не рассматриваю.Я буду у мебельщиков заказывать. Размеры ящика расчитываются. Загуглите "Влад Пронин" у него в блоге есть готовые расчеты . Динамики - бумажные. Можете из своей радиолы достать. Там будут 4А28 скорее всего или более поздние - 4ГД-35. Системы типа S-30, 50, 90 с ламповыми однотактами не применяются ввиду их низкой чувствительности и закрытых корпусов.
По вашей радиоле - выходные лампы в ней 6П14П - массовый советский ширпотреб. Ставилась в 90 % советских радиол и телеков. Нельзя сказать, что эта плохая лампа (она специально разработана для звукового тракта), но и хорошим вариантом не обзовешь. Плюс этой лампы - доступность, при необходимости замены. Самая главная деталь лампового усилителя - выходной трансформатор. Он в вашей Ригонде сейчас - слабое звено. Я Вам настоятельно рекомендую отжалеть долларов 100 и заказать другие выходники. Самый простой выходной транс будет стоить около 50 $. Звук после замены Вы не узнаете. Мотают их много где, сами нагуглите. Вроде все 
|
Из радиолы доставать не буду, есть еще одна такая же радиола, у меня их 2 использовал как стерео, одну оставил маме при переезде, по съемкам с двумя не пошатаешься, еще есть несколько запасных динамиков, но и их не буду использовать, они уже довольно старые и из за этого присутствуют посторонние трески на некоторых звуках (расцентровались, что ли), да и, просто, чего-то им не хватает, уши просят чего-то бОльшего.
Тюнинговать радиолу не буду, из за тех же динамиков, они не дадут получить всю пользу от таких манипуляций. Лампочек мешок, но обычно проблемы с лампами 6ф4п или 6н2п, не помню точно какие стоят, у меня есть и те и другие в мешке.