Цитата:
Сообщение от Olego2002
[/COLOR]@Olego2002, я не могу понять, прикалываетесь вы или нет? На узо есть номинальный диф. ток утечки, т. е. уставка тока узо. Если узо не противопожарной, берутся аппараты на 10 и 30 мА, потому что у нас этот ток считается безопасным для человека. Именно он пройдёт через тело до момента отключения. Какие проблемы? Без заземления узо просто не сработает само, пока ток не пройдёт через человека, но оно отключит ток, до достижения опасной величины, только ойкнуть успеете.
|
А ты Юра попробуй. А я посмотрю ойкнешь ты или как говорит Корвет на попу сядешь. По уставе отключит, а пока ты получишь сколько? Открой закон ОМА и посчитай.[/QUOTE]
10 или 30 мА. Больше не получу. В любом случае узо для того и сделано, чтобы больше не получить, даже при отсутствии заземления
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее было в 12:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Makapoh
И газ труба через котел имеет контакт к водой. И все это через розетку котла заземлено.
Покажет кто фото своего заземления труб в котельной?
|
В принципе да, получается что нужна только одна точка, можно ту же газовую трубу на улице еще до ввода в дом заземлить и не париться.