выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 4 Опции просмотра
Старый 24.02.2019, 00:57   #11 или 318192
Юра Добриденев
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Цитата:
РБ из дешёвых вариантов только см16 имеет допуск для полов с подогревом и плитки со стороной до 1м. Это почти вся достойная плитка под дерево, наплимер. Вообще, крупный формат это правильно. Нужно стараться делать выбор плитки с максимально возможным форматом для конкретного помещения. Если следовать этому, то кроме см16, других приемлемых вариантов у нас просто нет
1)Глупость ,хватает и других:СМ-14;Ilmax3130; Люкс плюс.А если вы не умеете с ними работать,то нечего и вводить в заблуждения человека у которого денег ,не "КАК У ДУРНОГО ФАНТИКОВ"
Во первых, из за того, что вы не умеете читать, мне приходится повторять по нескольку раз одно и то же. СМ-14, и все остальные из вашего списка это клея другого класса. У СМ-14 допустимый размер плитки 600мм по стороне. У илмакса и у люкс плюс, вообще не указано никаких значений, хотя, тот же илмакс 3100 очень конкретно указывает допустимые форматы (600мм ). Также у 3130 не указано в характеристиках что его можно применять на проблемных и деформируемых основаниях, это другой класс клея, в этих составах нет фибры, как в см 16 или сопро №1.
Во вторых, что это за фраза-пустышка "не умеете с ними работать" ? Вы умнее ничего не можете придумать ? Что значит не умеете работать ? Не умею смешивать ? Не умею наносить ? Или что еще можно не уметь, при работе с клеем ?
В третьих, именно вы, а не я, вводите людей в заблуждение, рекомендуя кучей все клея, которые вам, пришли на ум, ценник у которых отличается в 5 раз, как и отличаются их характеристики. Вы не зная ни плитки, ни покрытия, ни условий, взяли и перечислили все что взбрело. В отличии от вас, я вначале перечислил условия, потом к ним клей. Каким же вас можно считать специалистом, после такого.
Вы даже сейчас утверждаете, что, например СМ14 подходит для метровой плитки, хотя это не так и об этом говорит сам производитель.
О чем, после этого, можно с вами говорить ?

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:43 ----------

Цитата:

2)Да, Юра Добриденев, Более идиотского утверждения,даже от вас я не ожидал! Вы сделали такой вывод на основе знакомства с каким нибудь"ВАСЕЙ",который вчера бросил вилы, и сегодня стал самым лучшим облицовщиком,маляром,а заадно сантехником и электриком,три в одном, требующим 10 и более енотов! Вы вообще похоже, не видели просто.хорошо выполненную отделку!и НОРМАЛЬНЫХ отделочников!(я не имею в виду ваших местных алкашей).
И тут же :-"Я нашел самого лучшего плиточника, лучше него не сделает никто. Но его телефон никому не дам, работаю только у себя." Не пробовали иногда "включать"логику?
Не не, далеко ходить не нужно. Вот чуть выше вы сами подтвердили моё утверждение о том, что мало кто читает, что написано хотя бы на упаковке. Вы предложили клей, который не подходит для обсуждаемого формата, т.е. вы не в курсе с чем работаете.

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее было в 00:45 ----------

Цитата:
3)Вот похоже от них и берутся ваши познания о "глянцевании" швов голым пальцем!Хорошо что не языком.Если надо загладить шов, продаются резинки с разным углом(как для заглаживания силикона (бесплатный совет,для особо умных)
R.S На "Люксе" не пишут про рекомендуемый размер укладки плитки, как и на многих других. для СМ-16 крупный формат это до600Х600.еще иногда пишут до 1 м. а остальное, это рекомендации для облицовщика! И как укладывать 1200Х600, или 1200Х1200, это уже мои проблемы,и моя ответственность!
Вы не перестаете меня веселить. Резинки с разным углом не предназначены для глянцевания швов после формирования. Их даже, при желании, нормально не приспособишь для этого, т.к. просто не удобно каждый раз в шов резинкой попадать и угол подбирать, да и эффект не тот.
Еще раз повторяю, кому не нравится голой рукой, тот пусть оденет перчатку.
Перчатку
Перчатку
Перчатку
А кто не увидел с десятого раза слово Перчатка, тот пусть хоть резинками глянцует, хоть языком, хоть уем, это его проблемы.

И про СМ-16 вы опять не попали, вернее вы просто не знаете, т.к. не читаете, что написано на упаковке. До 1м не иногда, а всегда. Иногда можно только такую ерунду написать, типа производитель иногда пишет 600, а иногда 1000. Про СМ-16 я чуть раньше очень подробно написал, но вам же не надо, вы же опытный, всё знаете, зачем вам читать ?

На люксе не пишут, потому что не пишут, вот такой это клей. Если на сопро№1 не пишут, то на нём конкретное клеймо стоит С2S1 и тут без размеров всё понятно, для тех кто в курсе, что такое S1.
От количественного содержания пластифицирующей добавки на прямую зависит эластичность клея, его цена и очень сильно зависит допустимый формат.
Кроме этого есть еще куча классификаций европейскому стандарту EN 12004 для определённых условий, это все указывается в характеристиках нормальных клеевых составов, чтобы нормальный мастер мог, прочитав, подобрать то, что подходит для конкретных задач.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 24.02.2019 в 01:19.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: