Я попробую консолидировать прозвучавшие мнения с своим окрасом.
Я одно время фанател сам что-то поправить (был период и разборкой авто с другом увлекался), поменять и т.д. к СТО доверия всегда было мало, не сильно видать мне везло с толковыми мастерами которые любят технику, но как есть. И Мечтал о своей эстакаде (именно эстакаде, потому как она удобнее в разы чем яма. И развернуться и вверх вниз не нужно скакать по мелочам и плечам, как тут писали выше, место есть

)
Еслиб и делал яму в гараже то исключительно как подвал под всем гаражом (или частью), иначе это глупо в наше время.
Еще 5 ... максимум 10 лет и вас палкой будет не загнать под машину даже масло поменять

А найдете толковое СТО или "дядю Васю" с гаражей нормального, и тогда и 5 лет не пройдет до моего прогноза
p.s.
Оффтоп
Был у меня одно время ситроен с-6, вот он мне показал как с легкостью 2500 евро в год можно на СТО отдавать ... и гарантий что в следующем году пронесет - ноль

Правда это наверно мне такой (ломкий) авто достался, у других владельцев до сих пор ходят и так по мелочи только ломается. Но то что все запчасти под заказ и по бешеной стоимости .... набегало постоянно не мало