Scorpy, возможно (и скорее всего) схема с контролем заряда является более правильной. Но, как я уже писал, что использую буферный режим работы герметичных свинцово-кислотных аккумуляторов еще с 2004 года. Что касается глубокого разряда, то несколько раз делал это сознательно, отключив основное питание. Действительно, при глубоком разряде первое время после включения блока питания ток будет значительным, но довольно быстро стабилизируется до нормального значения. Но разумеется, при использовании буферного режима блок питания должен иметь значительный запас по мощности, это однозначно.
На некоторых форумах "воинствующие теоретики" доказывали, что буферный режим противоречит здравому смыслу работы аккумуляторов, а то, что производитель аккумуляторов в даташитах разрешает такое использование, так это, мол, связано с их стремлением продать побольше аккумуляторов. Но это ведь все равно, что производитель антифриза с целью увеличения продаж будет рекомендовать использовать его в качестве тормозной жидкости

))
Так применять такой режим работы аккумуляторов или нет? Лично для меня аргумент в пользу буферного режима - собственный
практический 15-летний опыт. Но никого убеждать не буду, каждый пускай решаем сам.
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее было в 19:51 ----------
А в чем проблема?