Просто поделюсь своими фотками для примера.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее было в 10:27 ----------
Клеить нужно не хорошим скотчем, а именно специальным, он держит, все остальное нет, я про скотчи. Термоклей геморно, если холодно то вообще замучаетесь, если пароизоляция гладкая, как у меня, то соединение легко разрывается, специальная лента в этом случае намного долговечней будет. Стоит порядка 35р катушка. К стене либо битумная лента (или дорогой аналог есть) или макрофлекс битумный, все остальное держит плохо, проверил много всяких и термоклей к штукатурке вообще не держит, оно и понятно.
Обрешотки частой не нужна независимо от типа покрытия. У меня на потолке она как закладная под светильники, плюс обрешотки страхует скобы, они выдираются со временем если провисание большое есть.
---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее было в 10:31 ----------
А, ещё поделюсь как делать примыкание к стене надежно можно.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее было в 10:42 ----------
По себе помню, фоток много не бывает когда хочешь понять как самому делать
На фото есть два типа примыкания к стене у наклонных поверхностей, когда мы крепим Профиль, второй потолок-стена, через битумную ленту.
У меня немного не стандартно по Белорусским меркам реализован конструктив обрешотки под гипсокартон, польский вариант. Не самый простой к реализации, без страховки от дурака (на последующих этапах все норовят продырявить пароизоляцию

) и через специальные подвесы. В итоге правда результат мне понравился.