![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 327992 |
Я тут живу!
|
![]()
Перед зимой подключил участок как стройплощадку к электричеству, 10кВТ, 3х фазный.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получение ТУ в исполкоме заняло 2 недели, проект с согласованиями и монтаж электрощитка тоже где-то 2 недели, около месяца ушло на взаимодействие с РЭС + Энергонадзор + Энергосбыт. Пошаговые действия были следующими: - Получил ТУ в исполкоме - Определился с исполнителем кто будет разрабатывать проект + согласовывать + монтировать щиток. Обговорили что закупку всех комплектующих (железо, щиток, комплектующие) беру на себя по списку - Смонтировали щиток - Приехал РЭС на приемку, выдал замечания на исправления - Исправили замечания - Опять приехал РЭС и принял щиток - После этого с актом приемки от РЭС поехал в Энергонадзор и затем в Энергосбыт на открытие счета - Через некоторое время Энергосбыт пригласил за документами и отправил заявку в РЭС на подключение - РЭС отзвонился по получении заявки от Энергосбыта для согласования времени подключения - Само подключение РЭС |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 327996 |
Я тут живу!
|
![]()
что за контур тругольный выкопали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 327998 |
Я тут живу!
|
![]()
заземление
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 328002 |
Я тут живу!
|
![]()
в этом месте реальное заземление располагается на 8 метров ниже.
потому и спросил. реальный развод и тупизм. пески-этим всё сказано. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#15 или 328003 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, это заземление. В каждой вершине треугольника вбита арматура 12ая на 3м в глубину + такая же арматура возле щитка и все это сварено в каркас металлической полосой 50x4мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 328004 |
Член Совета
|
![]()
чё докал****ись, заземление по ПУЭ.. там не сказано песок, глина или торф.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#17 или 328005 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо определяться по разводке канализации по дому и вводу в септик. Тут есть варианты. В углу участка зарезервировано место под баню, возможно когда-то она там появится. С учетом этого я вижу 2 способа как произвести ввод:
![]() Схема разводки по дому для варианта №1: ![]() Схема равзводки по дому для варианта №2: ![]() Больше нравится вариант №1: длина магистрали от бани будет ~15м, не надо делать ревизионный колодец как я понимаю, больше поворотов при разводке по дому. В варианте №2 меньше поворотов в разводке канализации по дому, длина магистрали от бани ~20м, надо учитывать ревизионный колодец или возможности для его организации в будущем. Буду признателен за комментарии и мысли по вариантам №1 и №2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 328009 |
Я тут живу!
|
![]()
Всю горизонтальную и вертикальную на уровень чистового пола разводку в доме сделать трубой минимально 110 мм.
Коль делаете трассировку канализации, сразу надо думать где пойдут вода и газ. Иначе могут быть неприятные сюрпризы по возможности расположения других коммуникаций. Есть ограничения на расстояния. Вариант 1 конечно проще и логичнее, в отличие от 2, но во 2-м варианте появляется поворотно-ревизионный колодец, что снимает вопрос возможной прочистки в будущем. В случае реализации варианта 1 как можно будет сделать прочистку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 328011 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс, ясень пень что положено...но..
ро факту ихмерений не будет там земли. кроме того реальная земля всегда идет с проводов- ноль в проводах переходит в "землю " на щитке(на счетчике. до него. ) на ТП всегда землятся хорошо. ну как-то так ..проект дома норм..только я не вкурил-там на входе много катухов и нет гардеровной , а есть склад с улицы. вижу 2-х детей..-там обуви и курток будет как в детском саду-я бы склад насквозь и там гардеробился..кроме того-нельзя делать много стен-это не квест и не для карликов-меньше стен-больше воздуха-меньше дверей. подумай. по каналюге мой выбор-2 и не забыть прочистки в доме ставить. глубина заложения каналюги 1м. это ж не вода. там всегда тепло. а про ливневку? куда отвод? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 328017 |
Я тут живу!
|
![]()
Если сбросите ссылку где починать или как сделать на песках правильно заземление - буду признателен. Будем возможность учесть это при вводе электричеств в дом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: