Цитата:
Сообщение от welaribo
Также определяюсь с камерой видеонаблюдения. Схема подключения хорошо описана в дневнике @Lama вот тут. Камеру планирую ставить Hikvision DS-2CD2043G0-I на опору ЛЭП которая на углу участка, с учетом углов обзора камера с 2.8мм объективом будет захват почти всего участка по горизонтали. Думал о поворотной камере изначально, но они дороже с приемлимыми характеристиками.
|
Установили сегодня камеру на опоре ЛЭП.

Дополнительно к списку комплектующих выше еще покупался базовый роутер Keenetic 4G KN-1211 с поддержкой USB порта под 3/4G модем и сам 3/4G модем в МТС дают бесплатно при подключении к одному из тарифных планов Безлимитище.
Я первый раз настраивал камеру, на что стоит обратить внимание:
1) - Проброс портов не сработал так как услуга статическое имя МТС дает сервый, а не белый IP-адрес
2) - Видео для просмотра + архив доступно через приложение Hik-Connect в смартфоне или на ПК через iVMS-4200
3) - Оборудование важно администрировать и иметь к нему удаленный доступ. Поэтому настроил доступ к роутеру + модему + камере через DDNS
4) - DDNS не всегда работает хорошо так как зависит от загрузки внешних серверов, поэтому настроил SSTP VPN на роутере и получил доступ через локальные адреса ко всему оборудованию
5) - Настроил принудительную перезагрузку всего оборудования раз в сутки через политики рестарта, это важно при работе 24/7
6) - Камера работает на детекцию движения и запись видео с 265 кодеком + регулярные скриншоты. Дома камера в тестовом режиме работала около месяца, за это время архив занял 50Гб. Я думаю на участке карточки 128Гб хватит на 2-3 месяца архива
7) - У Keenetic отличная документация, все шаги выше делал первый раз, но по документации это все сделать не составляет проблем
8) - Мне был полезен вот этот
канал для базового ознакомления с видеонаблюдением, здесь же и покупал все оборудование