![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#261 или 328763 |
Я тут живу!
|
![]()
@Makapoh расскажите что у вас за окна плз?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#262 или 328764 |
Я тут живу!
|
![]()
Попробуйте представить что через эту спокойно открытую с бережно прикрытой шторкой дверь носятся дети. У знакомых такой тип выхода на терассу - шторами даже не пахнет, своих 3 детей, плюс гости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#263 или 328766 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#264 или 328767 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 328768 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо определяться с кирпичом для колонн. Съездил в М8, Мастертайл. Неожиданно выяснил что клинкерный кирпич и клинкерная плитка (будет под окнами, может быть между окнами а может быть и в целом по фасаду) одного производителя не так-то и легко найти. Очень часто есть клинкер без плитки, также предлагают кирпич ручной формовки который можно распилить на плитки (распил одного кирпича 0.3 евро за штуку), угловые элементы тоже выпиливают. Например, в Мастертайл понравился BRAMA 122 (кирпич), но плитку надо будет пилить. В М8 понравились некоторые модели клинкера Terca, но клинкер распилить практически невозможно со слов кто занимается распилкой. Да и в целом заниматься распилкой кирпича как-то кажется сложным процессом, будут отходы, дополнительная зависимость на этот тех процесс.
В итоге выбор сузился до условия чтобы и кирпич и плитка были одного производителя, не заниматься распилом, чтобы плитка была 100% через 2-3 года когда дойдет очередь до фасада. То есть это должен быть надежный производитель который уже годы на рынке и кого в любом случае будут возить к нам. Так выбор пал на Roben, понравился Sydney. Вживую не смотрел его кроме как гуглить фасады в интернете + картинки застройщиков. Мне пока нужен только 1 поддон на 3 колонны на терассе и одну для крыльца. Купить и привезти этот поддон дешевле из Бреста чем из Минска, буду стараться так и сделать, запас по времени еще есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 328769 |
Я тут живу!
|
![]()
Нужно помнить, что плитка отличается по цвету от партии к партии, не говоря уже про отличия по цвету плитки и пустотки / пустотки и полнотелого. Бывает отличается очень сильно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#268 или 328783 |
Я тут живу!
|
![]()
Определяюсь с дымоходом под камин. Камин будет выполнять эстетическую функцию для зажечь его в холодное время года под настроение, то есть как элемент обогрева дома я на него не рассчитываю. Это значит что использоваться он будет время от времени. Высота дымохода 6.5м.
Сам дымоход будет из керамзито-бетонных блоков и внутри жаропрочная вставка. По блокам изначально думал использовать одноканальный вентиляционный блок Термокомфорт с внешнием размером 400x400x240 и внутреним размером 320x320, однако наверное буду использовать дымоходный блок Белблок с внешними размерами 380x380x240 и внутренним размером 290x290. Белблок больше нравится тем, что в нем есть вертикальные отверстия для армирования арматурой, такой дымоход в собранном состоянии будет намного более устойчивым. По жаропрочной вставке (планирую диаметр 180мм, модель камина пока хз какая будет). Изначально смотрел на стальные жаропрочные вставки из марки 1.4301 толщиной 1мм. Однако когда посчитал стоимость вставки из керамики + утеплитель оказалась что цена практически одинаковая. Цены на дымоходы смотрел тут и тут. Если в комплекте керамики заменить фирменные блоки на Белблок то и получается одинаковая цена со сталью с тем же блоком. По составу вставки для дымохода: сборник конденсата, ревизия под 90 грудусов с ревизионной дверцой/заглушкой, тройник подключения под 45 градусов, вентиляционная решетка, вся остальная высота добирается вертикальными жесткими вставками из выбранного материала. Нужен совет по покрывной плите на дымоход. Они есть в продаже готовые. С ними есть какие-нибудь нюансы? Чем/как обычно закрывают дымоход сверху? Дымоход/вентканалы будут утепляться + зашиваться металлом наверное. Последний раз редактировалось welaribo; 25.07.2021 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 328784 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 или 328785 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: