Цитата:
Сообщение от welaribo
А какая мощность/размеры компрессора подойдут для продувки? Это чтобы понимать о каком весе/габаритах идет речь. Я раньше только с компрессором для надувания шин имел дело :-).
|
Я в этом деле профан, так что могу и соврать.
Как будто бы компрессор может быть и малопроизводительный, просто придётся затратить на продувку больше времени.
Вначале надо слить воду самотёком + компрессор. Всё не сольётся, т.к. воздух в итоге будет проходить над водой. Чем производительнее компрессор тем меньше воды останется.
Потом закрываем все краны, надуваем трубы атмосфер до 6. Получается что трубы сами по себе - ресивер, плюс ресивер компрессора. Открываем кран - вода весело вылетает. Повторяем процедуру несколько раз для одного конечного крана. У меня 3 конца в водопроводе, я в итоге раз так по 5 накачивал и спускал. С каждым разом в трубах всё больше места, и накачивается всё дольше.
Я взял компрессор с производительностью 440 литров в минуту на 50 литров. Объём труб у меня где-то 90 литров. Компрессор накачивал трубы и себя примерно за 4 минуты. При этом думаю ресивер компрессора сильно в расчёт брать не стоит, из компрессора не такой уж сильный поток воздуха идёт по сравнению с тем, что дует из трубы при открытии крана.
Полагаю можно продуть и автомобильным компрессором, но время на продувку уйдёт раз в 10 больше.
Сам пока незнаю, стоит купить свой компрессор с производительностью литров 250 (самые бюджетные) или брать в аренду. В аренду выгоднее, но вот последний что я брал "плевался" какой-то гадостью. Я вот теперь думаю, может у меня теперь трубы в этой хрени
З.Ы. Про вес. ТОт что я брал весил килограмм 30-40.