По газонокосилке определился и приобрел Stiga SQ 53. Предложили хорошую цену, не смог устоять и закрыл глаза на отсутствие электростартера. Первый покос на этой косилке показал что и правильно сделал не зацикливаться на электростартере - все удобно.

Даже мой небольшой опыт ухода за лужайкой показал что траву надо куда-то девать... Пообщался с соседями узнать кто как решает этот вопрос, в целом общий совет от тех кто похозяйственнее - делать компостер, потом все это дело пригодится. Сделал на 1.5м3, но чувствую надо будет еще пару штук таких делать. Вот где пригодятся черновая доска от бетонных работ + поддоны.

Цитата:
Сообщение от welaribo
Вот это мой кейс пока у меня 2 прямых линии вдоль бетонного забора по 40-50м. Как дойдет очередь до участка где будет все сложнее и интереснее вот тогда наверное и настанет время попробовать эти хитрые девайсы на колесиках или без :-).
|
2х раз покосить хватило чтобы понять что это не мой кейс - после газонокосился нет желания без лишней нужды брать тример. Опять же посмотрел как соседи решают этот вопрос - в основном бордюр + камень засыпают. Планирую аналогично вдоль забора прокопать траншею на ширину лоптаты и глубиной 100мм + поставить пластиковый борт + геотекстиль + засыпать камня. Вот такой пластиковый бордюр сосед использовал, потрогал в руках - изделие кажется надежным, планирую его и использовать с внешней стороны участка, гравий 5-20 в наличии есть.