Жду строителей которые должны придти ко мне на следующий фронт работ. В октябре обещали вернуться.
Самостоятельно на стройке всегда много чем можно заняться, но режим моего участия в стройке перешел в осенне-зимний режим - для этого есть только выходные. Сейчас темнеет рано + школа + кружки с отвезти/привезти детей и поэтому только на выходных что-то можно успеть сделать.
Цитата:
Сообщение от welaribo
Как прибрался за участком появилось понимание что и как надо оставить из растений - тут пока все достаточно густо и надо вырубать часть растений.
|
Проредил за участком немного заросли. Все сосны/елки оставляю, большие березы тоже оставляю, если хвойников нет то и березы оставляю. В целом тут главное не перестрараться и не вырубить лишнего. Будет здесь еще несколько итераций вырубок. Когда опыта нет то такой итеративный подход работает отлично.

Все подоконники покрыл гидроизоляцией Ceresit 166 которая осталась от обработки ростверка.

Цитата:
Сообщение от welaribo
Окно в парной я добавил уже на этапе кладки, в изначальном проекте именно из-за теплопотерь не стал его добавлять. Для чего оно - естественный свет + возможность быстрого проветривания. Но вот останется оно или нет - посмотрим, заложить проем всегда можно.
|
Цитата:
Сообщение от welaribo
Так что скорее всего закладываю этот оконный проем в парной чтобы все упростить (услышал все советы выше). Ну и окна будут хороший ПВХ так как алюминий в этом году вне моего бюджета за м2.
|
Окну в парилке быть, проем я не закладывал! Сейчас определяюсь с производителем этого окошка. В первую очередь сходил в Вудер + Футура как образцам. Цена немного удивила за это маленькое окошко... +-2к byn за 0.42м2 остекления с монтажом. Порекомендуйте плз кого еще можно рассматривать из производителей деревянных окон?
Осенью планирую дополнинительно озеленить лицевую сторону за забором где траву посадил. По ландшафтному проекту тут клены Globosum, но что-то мне каких елок хочется сюда посадить. За кленом надо будет листья убирать осенью + зимой без зелени. Как-то душа к елкам лежит - что-то типа голубой ели или типа того. Если есть какие мысли буду признателен.

Также присматриваюсь какую плитку на фасад можно использовать. Клинкер не смотрю потому что цена за 2 года выросла в 3 раза, это вне моего бюджета теперь. У соседа
@rubel забор из гиперпресованого кирпича Рубелэко цвета графит. Цвета графит отличаются у производителей, у Рубелэко он более светлый, но при темном шве все равно смотрится отлично на мой взгляд. Плитка у Рубелэко есть толщиной 20мм, родных угловых элементов нет, но их можно выпиливать из кирпича. Цена за материал подъемная, за работу расценки одинаковые что клинкер что Рубелэко. Пообщался с исполнителями что и как - говорят что пилится нормально на станке, важно не допустить намокания при монтаже и обязательно покрыть гидрофабизатором после монтажа, причем покрыть качественно и хорошим гидрофабизатором. Если у кого есть опыт эксплуатации Рубелэко поделитесь вашим опытом плз.