Определился с исполнителем стяжки на чердаке кто будет делать. Буду делать полусухую стяжку. Пенопласт со слов стяжечников уложен изумительно, хватит 50мм толщины, хотя обычно они при таких толщинах утеплителя делают толще стяжку. В качестве армирования фибра будет использоваться (хотя по моему понимания фибра не может быть армирования для стяжки, она повышает истираемость стяжки, но не армирует ее). Плоскость мне на чердаке не нужна, поэтому ребята просто под уровень все сделают. Обязательно сказали затерут вертолетом потому что иначе стяжка будет постоянно пылить. Песок 1го класса для стяжки я думал заказывать на Нерудпроме сам, но отговорили мотивирую тем могут быть примеси глины, говорят такое часто случается. Поэтому согласился чтобы их проверенный поставщик привез песок и снять с себя ответственность по качеству материала (на Нерудпроме песок дешевле). На бане обговорили что в стяжку будут добавлять крошку пенопласта которая у меня собрана после утепления, то есть здесь стяжка будет полусухая полистирольная более теплая стяжка. Думаю в течении 1-2 недели должны сделать. По стоимости должно получиться за работу + материалы ~17-18руб/м2.