выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 07.08.2025, 10:12   #1911 или 335976
welaribo
Я тут живу!

Поставили чистовые двери. Есть нюанс по ручкам. Мне ручки на двери должны были передать в 22 году когда привезли двери, но не передали, а я думал что все закреплено в запакованном изделии. И вот сейчас этот нюанс всплыл. В итоге производитель заказал новые ручки, ждем и через пару дней все должны доделать.
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 07.08.2025, 16:06   #1912 или 335977
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Приехал забор Ранчо, ламели высотой по 190мм, зазор будет ~30мм между ними, цвет RAL 7016. Монтаж есть желание сделать самому потому что судя по инструкции тут ничего сложного нет.
Тем временем делаю монтаж забора. Как вник в детали стало ясно что легко на youtube не есть легко на практике. Хватает нюансов с монтажем и поэтому обратился к своему подрядчику который делал первую часть забора (столбы + сетка).
Старый 08.08.2025, 21:31   #1913 или 335979
welaribo
Я тут живу!

Рабочая машина исполнителя по забору.

Скрытый крепеж панелей.

Финальный результат:

Лицевой забор не сплошной, с просветами и это гармонирует с сеткой на задней стороне участка. И в тоже время ощущение приватности тоже есть. Но в целом к забору мне еще надо привыкнуть.
Сказали спасибо: 2
Старый 10.08.2025, 20:11   #1914 или 335980
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
На улице сразу укрываю пленкой чтобы предотвратить пересыхание + буду увлажнять перидодически первые дни, в доме закрыты все окна и тоже увлажняю периодически. В доме влажность поднялась до 70%.
7 дней подержал стяжку в опалубке + под пленкой на улице + в доме/бане было все закрыто + проливал 3 раза из шланга. Больше стяжечники сказали уже не надо, открываю и начинать сушить иначе может пойти грибок. За 2 дня когда в доме открыл окна влажность упала с 70 до 45%. Постарался создать насколько это возможно условия для созревания стяжки.

Последний раз редактировалось welaribo; 10.08.2025 в 20:37.
Старый 10.08.2025, 20:34   #1915 или 335981
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Используем весну чтобы продолжать озеленять зоны где это уже можно делать. Осенью стало ясно что вот этот склон не очень удобно обкашивать, он крутой + деревья. Пообщался с местными садоводами что посадить на склоне чтобы в будущем сократить уход за этой зоной, посоветовали шиповник. Почитал описание - вроде бы подходит: растет и на солце и в полутени, морозостойкий, неприхотлив, не требователен к почвам, много ветвящихся отростков которые и есть хорошо чтобы покрыть весь склон. Посадил 20шт через метр, буду растить живую изгородь из него.
Шиповник постепенно разрастается на склоне. Пока еще эпизодически пропалываем + подвязываем. Уже цветет + плодоносит. В след году он должен уже полезть наверх я надеюсь.
Старый 11.08.2025, 09:24   #1916 или 335982
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Этой зимой пока не смонтировано отопления планирую подтапливать дом буржуйкой чтобы поддерживать минимальный плюс и иметь возможность выполнять какие-то работы внутри. Купил бу буржуйку, из подручного металла смастерил пламягаситель чтобы все тепло не вылетало в дымоход, керамической лентой обклеил дверцы чтобы минимизировать неконтролируемый приток воздуха, воткнул дымоход под размер буржуйки в дымоход камина, закрепил арматурой, шибер на дымоходе также установлен чтобы регулировать степень его открытия. Уже сделал пару протопок - система неплохо регулируется, главное после того как все разгорелось минимизировать приток воздуха и степень открытия дымохода чтобы там внутри все тлело неспеша чтобы получать тепло по максимуму. Я надеюсь что поддерживать плюс в середине дома и смежных комнатах я согу в течении зимы. В качестве дров буду использовать остатки дерева от общестроя которое есть в достаточном количестве.
Буржуйка + дымоход + шибер мне больше не нужны. Если кому-то нужен отопительный прибор на зиму для подогрева - обращайтесь, отдам в хорошие руки по хорошей цене :-).
Старый 14.08.2025, 18:43   #1917 или 335985
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
И буду признателен если поделитесь местами где смотреть/выбирать светильники? Из того что посоветовали - Евросвет.
Определился с встроенными светильниками в потолок. Не совсем я понимаю текущую моду на светоидные светильники как единый модуль когда светильник необслуживаемый и если что-то случится - меняй весь светильник. Поэтому смотрели осветительные приборы с заменяемой светодиодной лампочкой GU10. Сходили с супругой в Массив и остановились на светильниках Maytoni. Как я понял это достаточно хороший производитель с приемлимой ценой. В Массиве по дисконтной программе получили скидку 10%, что конечно тоже приятно. Выбранные позиции заказные и придется ждать около 2х недель.

Цитата:
Буду также признателен если поделитесь контактами проверенных исполнителей по гипсокартону!
Через 2-3 недели как раз и гипсокартонщики обещают зайти на объект. Поэтому в том числе необходимо было оперативно определиться со светильниками чтобы они были на месте до монтажа гипсокартона.
Старый 14.08.2025, 18:52   #1918 или 335986
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
А вот по цвету сложнее определиться, выбор огромный. Но этот вопрос я делегировал супруге, жду решения. Вот бы все вопросы в стройке так бы решались :-).
Выбор цвета подоконников, делегированный супруге, завис на 6 месяцев... Возможность выбора в таком неограниченом объеме - это тяжело. Но по итогу определились - подоконники будут цвета соломы. Именно на нем и остановились. Хотя все эти цвета все равно зависят от конкретного экзэмпляра дерева. Но тем не менее. Выбор сделан!
Старый 14.08.2025, 19:43   #1919 или 335987
welaribo
Я тут живу!

Определяюсь также с камином. Потому как до отделки стен хотелось бы уже иметь установленный камин с черновым коробом потому как это черновые работы. В изучении темы каминов помогает ОИК-4 Илья + он же постоветовал смотреть топки на https://ochag.by/ + также хороший youtube канал владельца этого магазина Степан знает.

Что удалось выяснить/изучить:
1) - Рынок топок изменился. Все что было популярно ранее сейчас стоит очень дорого и никто не советует смотреть в ту сторону - ни Илья, ни Степан
2) - Общая рекомендация - смотреть топки Астов. Это российский производитель и хорошие отзывы на эти топки: современные, под любые задачи, размеры, подача воздуха на стекло (подовые топки, колосниковые топки уже ушли в прошлое как я понимаю), управление горением одним рычажком. Политика завода по ценообразованию соответствующая - эти топки делевле иностранных аналогов в 2-3 раза с учетом скидок от завода (какие скидки на сайте завода, такие же скидки и у дилеров в РБ). На прямой вопрос почему так - ответ - санкции, логистика и такая разбежка по цене ни в коем случае не говорит про отличие в качестве. Гарантия завода 5 лет на топки и она распространяется на РБ
3) - По футеровке (внутренней отделки топки) советуют смотреть шамот (но он будет постоянно грязным), вермикулит (всегда будет чистым, но этот материал хрупкий, надо аккуратно ложить дрова в топку) , металлические 3D панели (в процессе эксплуатации становятся серыми) или керамику
4) - Имея дымоход 180мм и размеры ниши под камин 108см уже выбор сильно сокращается. Поэтому смотрю топки со стеклом 70см. Фактически выбор из 2х моделей: Астов МЛ700 и Астов ПС700
5) - МЛ700 весит около 100кг, но за счет вермикулита внутри имеет более высокие температуры внутри топки. Как я понял эта топка для распалить камин на 1-2 часа, посмотреть на огонь, это не топка чтобы ее палить постоянно для обогрева дома, рамка топки + адаптер подвода воздуха извне уже в комплекет. По сути дел топка как раз под мои нужны/запросы как казалось изначально
5) - ПС700 уже весит 200кг, футеровку можно выбирать из шамота, керамики или 3D панелей без каких-либо доплат, но надо будет доплачивать за рамку топки + за адаптер подвода воздуха извне. Цена этой топки в базе такая же как и МЛ700.
6) - Изначально мне подумалось зачем переплачивать за то что есть уже в базе МЛ 700? Но по итогу поменял свое решение - по сути дела темная керамика это как мне кажется лучшая футеровка на текущий момент времени (не пачкается, не хрупкая, держит тепло), сама топка 200кг лучше чем 100кг потому что диапазаон использования камина намного больше - помимо просто распалить камин на 1-2 часа эту топку можно и для обогрева гораздо эффективнее использовать если вдруг понадобится. Ну и вот получается что останавливаюсь на ПС 700 с небольшой доплатой по сравнению с МЛ 700 чтобы иметь керамику для футеровки + топка весом 200кг

По самому дизайну камина определяюсь. У меня он будет несемметричным потому что уже есть дымоход:

По референсам на что-то подобное смотрю:

Из нюансов которые уже обсудили:
1) - Обязательно сделать забор воздуха в камин не только извне, но и из дома. Труба извне у меня 110мм, а диаметр дымохода 180мм + магистраль подвода воздуха извне окло 6м. Высокая вероятность что воздуха извне будет не хватать топке. Поэтому лучше перестраховаться и сделать возможность управляемого забора воздуха из дома. Это мой косяк на этапе общестроя - надо было ложить 150мм трубу для подвода воздуха. Сейчас уже ничего не изменишь, поэтому ложу в копилку своих ошибок/опыта
2) - Отделка портала может быть любая - штукатурка, плитка и так далее. Но общая рекомендация - плитка какая-то, это более практично

Буду признателен за комментарии по этой теме - что учесть, что спросить, что предусмотреть по камину.

Обзор топки Астов ПС700:
Видео

Обзор топки Астов МЛ700:
Видео
Сказали спасибо: 2
Старый Вчера, 08:47   #1920 или 335990
welaribo
Я тут живу!

Приближаются малярные + плиточные работы внутри. И вот возник вопрос - а что делается сначала - малярка или плитка? Возможно малярные работы надо разбивать на этапы? Скажем черновые малярные работы до плитки и затем уже чистовые малярные работы после плитки? Полы делаются в самую последнюю очередь, когда стены потолок уже готовы, верно?

Поделитесь вашим опытом - как делать правильно/эффективно с точки зрения организации и последовательности работ.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: