Цитата:
Сообщение от welaribo
Начинаем делать фасад в плитке.
|
Клей используем Lux эластичный Fiber (фибра для армирования + супер-эластичный) который рекомендовал исполнитель. Можно было также Ceresit CM 16 Pro, но он дороже почти в 2 раза и со слов исполнителя нет смысла переплачивать. Иностранные аналоги вообще не смотрел потому как они дороже Ceresit еще в 2 раза. Хотя когда я общался со многими укладчиками на этапе выбора исполнителя очень часто упоминались дорогие зарубежные аналоги. Но когда мне испольнитель говорит что использует наш белорусский клей + показывает фото монтажа с других объектов + говорит что нет смысла переплачивать то я с удовольствием прислушиваюсь к его советам. Привез 20 мешков по расчету. Текущее основание грунтуем также до начала укладки плитки.
Сама плитка имеет 3 оттенка: графитовый, коричневый и серый. Плитку надо правильно миксовать чтобы избегать ляпистости. Достаточно времени ушло на разметку и подбор толщины шва чтобы и под окна правильно подойти, и на на верху точно придти к окнам. Толщина шва получилась около 10мм, хотя мне хотелось 12мм, но высоты диктуют решения. Первый ряд плитки ложится с небольшим нависанием 1-2см чтобы сформировать капельник внизу.