Цитата:
Сообщение от ivanenka
ister,
я, конечно, не спец, но есть первый и второй водоносный слои. возможно, у вашей соседки вода будет лучше / чище, чем у вас. у нас на полигоне вода на 60 м первый слой, второй - на 100. как ни крути, скважина с насосом станут в 5-7К.
альтернатива,
я думаю, эти раскладки (даже очень примерные) будут полезны тем товарищам, которые задумываются о постройке и мечтают въехать через n-тыс.
а логика в этих раскладках есть - сравниваю, что пишут другие форумчане (не теоретики), и получается, что стоимость коробки определенного метража почти у всех одинаковая - разбежка максимум на 30%.
|
А вот моему товарищу на полигоне такая скважина встала бы в 1000. Только он не успел ее сделать - вроде центр. водопровод к нему уже подвели. Потому, уважаемая
ivanenka, можно крутить-неперекрутить.
А вообще в таких раскладках все слишком примерно. Можно отделку за 200 тыс забомбить, а можно и за 15. И каков будет процент? Я где-то встречал подобную раскладку одного россиянина. Так у него стоимость окон с установкой и т.п. составила 1%. Окон было что-то около 15-18. Стоимость дома перевалила за 1 млн. Потому цифры с объемами будут как-то правильнее.
И еще. Если бы все теоретики слушали таких практиков, то домов бы строилось куда меньше и людей, осуществивших свою мечту, считали бы по пальцам рук нескольких человек. Вы уж как-нибудь помягче - оставьте нам шанс...